Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хабаровск: «Чем меньше таких инцидентов, тем проще избирателю»


До выборов Хабаровску осталось продержаться две ночи и один день без агитации

До выборов Хабаровску осталось продержаться две ночи и один день без агитации



Без черного пиара и каких-либо других нарушений в ходе агитации проходит в этот раз предвыборная кампания в Хабаровском крае. В то же время миграционная служба и местные предприниматели придумывают свои способы, чтобы привлечь избирателей.

Кампания в Хабаровском крае проходит достаточно спокойно. Даже агитационных материалов на этот раз не слишком много. Более всего в этом деле постарались «Патриоты России», «Гражданская сила» и «Единая Россия». Активисты первых двух партий раздавали свои агитки в виде газет прохожим на улицах: «Лидером партии "Гражданская сила" Виктором Похмелкиным разработана программа, направленная прежде всего на автомобилистов, поскольку они народ не особо защищенный. Поэтому мы раздаем специальные памятки», - говорят распространители.


Активисты «Патриотов России», кроме раздачи своих материалов, напомнили о себе в ходе митинга, организованного местным отделением КПРФ 7 ноября: «Если поверить власти, то можно подумать, что все у нас прекрасно. Но ведь это же все обман! 2 декабря будут выборы в Государственную Думу и все патриоты России, все, кому дорога наша страна, должны прийти и проголосовать за патриотические силы!», - призывает лидер местного отделения «Патриотов России» Дмитрий Ковальчук.


Активисты КПРФ на том же митинге призвали проводить агитацию везде, где только можно, несмотря на постоянное мелькание на каналах той же «Единой России»: «Да, у них власть, да, у них средства массовой информации? но мы должны противопоставить им единство, силу, инициативу».


Буквально за несколько дней до выборов в Хабаровске прошел молодежный форум в поддержку партии в целом и кандидатов в Госдуму от этой партии в частности. С просьбой поддержать «Единую Россию» к собравшимся обратился хабаровский губернатор Виктор Ишаев: «Вот меня тоже иногда спрашивают: Виктор Иванович, ну, полностью устраивают те решения, которые принимает "Единая Россия"? Ни в коей мере. "Единая Россия", как молодая партия, сделала очень много ошибок, но кто ее направит, кто задаст правильный курс, если мы там не будем с вами участвовать, если мы не будем в руководстве этой партии?»


Обошлось на этот раз без черного пиара. Две недели назад еженедельник «Амурский меридиан» объявил акцию «Предвыборная лихорадка». Газета предложила читателям на условиях анонимности сообщать обо всех нарушениях предвыборного законодательства в Хабаровске и крае. Впрочем, никаких нарушений, связанных с предвыборной агитацией, не выявлено. По словам председателя крайизбиркома Виктора Цырфы, чем меньше таких инцидентов, тем проще избирателю.


Свой способ привлечь избирателя на участки предложили некоторые местные предприниматели. Суть идеи такова. Придя 2 декабря на избирательный участок и отдав свой голос, можно получить специальные дисконтные карты от некоторых хабаровских магазинов и компаний. Как утверждается, инициатива в данном случае исходит от самих предпринимателей.


В завершение добавим, что всего в Хабаровском крае в списках избирателей порядка одного миллиона 50 тысяч человек. На проведение выборов в Госдуму выделено около 58 миллионов рублей, из них восемь миллионов - на досрочное голосование.


XS
SM
MD
LG