Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Локомотив» репетирует прощание с Кубком УЕФА


Нынешний сезон московский "Локомотив" проводит весьма неудачно

Нынешний сезон московский "Локомотив" проводит весьма неудачно

Если бы российские команды разыгрывали не только медали и кубки, но и приз «самой противоречивой команде сезона» - его в этом году точно вручили бы «Локомотиву». Имея едва ли не самый сильный в стране состав и тренера-олимпийского чемпиона, команда время от времени показывала хороший футбол, обыгрывала лидеров, стала обладателем Кубка страны. Однако подлинным итогом стало очень низкое – с учетом амбиций и бюджета, разумеется - 7-е место. Оно - следствие постоянных проблем внутри клуба, приведших не только к провалу, но и к расставанию со многими людьми, включая капитана команды, харизматичного президента и главного тренера.


А между тем сезон еще продолжается матчами Кубка УЕФА – и на это время новым руководством в качестве временного наставника был назначен отец капитана команды Динияра Билялетдинова, Ринат, сам в прошлом защищавший цвета железнодорожников. Однако его дебют - домашний матч Кубка УЕФА против лидера чемпионата Дании ФК «Копенгаген» - стал в каком-то смысле продолжением игр под руководством Анатолия Бышовца.


Билялетдинов-старший избрал прямо-таки голландскую тактическую схему – 4-3-3, подразумевавшую большую агрессивность его команды в атаке. Но должного эффекта схема не возымела, и классически расставленные бывшим футболистом норвежского «Русенборга» Столе Сульбаккеном игроки «Копенгагена» без особых проблем отбивались от массированных атак хозяев. Действия от обороны оказались более эффективными – и единственный гол «Локомотив» пропустил с пенальти, ставшего следствием банальной контратаки и грубых позиционных ошибок. Однако это не изменило хода мачта, прошедшего со значительным преимуществом хозяев, но так и не позволившего им взять хотя бы одно очко в важной домашней встрече.


Исполняющий обязанности главного тренера Ринат Билялетдинов пребывал в хорошем настроении и был настроен позитивно, хотя его дебют на тренерском посту выдался не слишком удачным. Примечательно, что назначение этого специалиста приветствовали даже болельщики. Настроенные очень негативно против предшественника Билялетдинова, на сей раз они вывесили внушительных размеров баннер с надписью «Саярыч, ты достоин, как никто». Тренер узнал об этом уже после игры и пообещал бороться в последнем матче за победу.


Обещание, данное Ринатом Билялетдиновым от имени «Локомотива», воспринимается неоднозначно. Сомнений в искренности тренера нет, однако есть два серьезных «но». Первое: «Локомотив» провел в этом году слишком много бездарных матчей, и потому надежд на хорошую игру в Афинах против «Панатинаикоса» априори мало. Второе: даже в случае гостевой победы мало шансов на преодоление группового этапа Кубка УЕФА амбициозным, но так ничем своих амбиций не подкрепившим «Локомотивом».


XS
SM
MD
LG