Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Пушкинской площади проходит митинг ЛПДР


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Олег Кусов.



Михаил Саленков: Сегодня проходят несколько акций в центре Москвы, две из них - на Пушкинской площади. Если не ошибаюсь, там уже завершился пикет СПС и начинается митинг ЛДПР. Если ошибаюсь, меня поправит наш корреспондент Олег Кусов, находящийся на месте события.


Олег, вам слово.



Олег Кусов: Пикет СПС действительно, как вы сказали, уже закончился. В 14.30 соберутся представители "Объединенного гражданского фронта".


Самое масштабное мероприятие началось вот в эти минуты, это лидер ЛДПР собрал здесь свой предвыборный митинг. Только что он взошел на трибуну. Вся площадь украшена транспарантами, лозунгами ЛДПР, их все хорошо уже знают, они просто звучат все время с экранов телевизора - "Не врать и не бояться" и так далее. Лидер ЛДПР только что поднялся на очень большую трибуну и начал свою громкую предвыборную речь. Появление его было довольно таки странным: перед ним зажглись фейерверки, и всю площадь окутал очень едкий дым разных цветов, цветов флагов ЛДПР. Милиционеры уже схватились за платки. Если бы у них были противогазы, я думаю, что они бы их уже одели в этот момент.



Михаил Саленков: Олег, чему был посвящен пикет СПС, который закончился уже?



Олег Кусов: Пикет СПС, конечно, был посвящен тем многочисленным нарушениям, которые преследуют буквально эту партию со стороны власти на протяжении всей предвыборной кампании. Участники пикета лишний раз хотели обратить внимание на то, что условия предвыборной кампании неравные, что СПС подвергается массированному давлению со стороны власти.


XS
SM
MD
LG