Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Редактора "Вятского наблюдателя" "настойчиво попросили" снять статью о местном отделении "Справедливой России"


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Кирове Екатерина Лушникова.



Михаил Саленков: Мы вышли на связь с Кировым. В городе сегодня не вышел в свет выпуск независимого еженедельника "Вятский наблюдатель". Подробности узнаем у нашего корреспондента Екатерины Лушниковой, которая сейчас на линии прямого эфира.


Екатерина, итак, что случилось?



Екатерина Лушникова: Случилось то, что сейчас случается везде по стране. Накануне вечером редактору еженедельника Сергею Бачинину позвонили, как он говорит, из структур президентской администрации, весьма настойчиво попросили снять из номера статью о местном отделении "Справедливой России". Речь идет о нашумевшей весьма истории с массовым исходом кировских эсеров из партии Миронова. Однако, как выяснили журналисты независимого еженедельника, никакого массового исхода на самом деле не было. Причем в некоторых районных отделениях "Справедливой России" вообще ничего не знают о том, что кто-то вышел из партии, и выходить не собираются. Ну, а тройка лидеров кировских эсеров, заявившая о том, что покидает избирательный список партии, не только осталась в нем, но собирается, как ни в чем не бывало, участвовать в выборах и в случае победы взять депутатский мандат от "Справедливой России".



Михаил Саленков: Екатерина, а по поводу закрытия газеты есть какие-то уже комментарии со стороны властных структур?



Екатерина Лушникова: К сожалению, нет. Я уже где-то 30-40 минут звоню в типографию, однако телефон упорно не отвечает. Может быть, там обедают, я не знаю. Однако с вятским издательством разговаривал редактор Сергей Бачинин, ему объяснили, что сломался электронный станок, поэтому газета не может быть напечатана. Между тем, все официальные издания вышли точно в срок, и для них станок не сломался.



Михаил Саленков: Уже известно, что будут делать сотрудники редакции, сотрудники еженедельника "Вятский наблюдатель", будет ли газета выходить в будущем, можно уже об этом что-нибудь сказать?



Екатерина Лушникова: В будущем "Вятский наблюдатель", конечно, будет выходить. Сейчас его можно прочитать в интернете. Последний выпуск издания распространяется на CD -дисках в редакции. Как говорят журналисты, диски расходятся, как горячие пирожки. Одновременно сотрудники газеты ищут возможность напечатать последний номер в другом издательстве. Однако они серьезно опасаются, что и там что-нибудь сломается.


XS
SM
MD
LG