Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Статья об «эсэрах» «сломала станок» в кировской типографии


Однако когда с вятским издательством разговаривал редактор «Вятского наблюдателя» Сергей Бачинин, ему объяснили, что сломался электронный станок, поэтому газета не может быть напечатана

Однако когда с вятским издательством разговаривал редактор «Вятского наблюдателя» Сергей Бачинин, ему объяснили, что сломался электронный станок, поэтому газета не может быть напечатана

В Кирове в пятницу не вышел в свет выпуск независимого еженедельника «Вятский наблюдатель». Как стало известно, газету запретили печатать в местной типографии по решению суда. В суд с исковым заявлением о защите чести и достоинства обратился руководитель регионального отделения «Справедливой России» Игорь Касьянов. Он потребовал признать не соответствующими действительности сведения о региональном отделении партии, изложенные в последнем номере газеты и приостановить выпуск независимого еженедельника. Представитель « Вятского наблюдателя » на заседание, где рассматривалось ходатайство Касьянова приглашен не был.


По словам редактора еженедельника Сергея Бачинина, накануне вечером ему позвонили из структур президентской администрации, весьма настойчиво попросили снять из номера статью о местном отделении «Справедливой России». В публикации шла речь о нашумевшей весьма истории с массовым исходом кировских эсеров из партии Миронова. Однако, как выяснили журналисты независимого еженедельника, никакого массового исхода на самом деле не было. Причем в некоторых районных отделениях «Справедливой России» вообще ничего не знают о том, что кто-то вышел из партии, и выходить не собираются. Ну, а тройка лидеров кировских эсеров, заявившая о том, что покидает избирательный список партии, не только осталась в нем, но собирается, как ни в чем не бывало, участвовать в выборах и в случае победы взять депутатский мандат от «Справедливой России».


Когда с вятским издательством разговаривал редактор «Вятского наблюдателя» Сергей Бачинин, ему объяснили, что сломался электронный станок, поэтому газета не может быть напечатана. Между тем, все официальные издания вышли точно в срок, и для них станок не сломался.


По словам Сергея Бачинина, в будущем «Вятский наблюдатель», конечно, будет выходить. Сейчас не выпущенный номер можно прочитать в интернете. Последний выпуск издания распространяется на CD -дисках в редакции. Как говорят журналисты, диски расходятся, как горячие пирожки. Одновременно сотрудники газеты ищут возможность напечатать последний номер в другом издательстве. Однако они серьезно опасаются, что и там что-нибудь сломается.


В настоящее время по настоянию редакции выпуск последнего номера газеты с крамольной статьей о кировских эсерах возобновлен.


По сообщению из типографии, печать тиража будет завершена около двух часов дня. В это же время начнется судебное заседание по рассмотрению иска Игоря Касьянова к журналистам « Наблюдателя » .


XS
SM
MD
LG