Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове сорван выпуск "Вятского наблюдателя"


В Кирове сорван выпуск независимого еженедельника «Вятский наблюдатель». Официальных комментариев нет.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Екатерина Лушникова, редактору Сергею Бачинину позвонили, как он говорит, из структур президентской администрации, весьма настойчиво просили убрать из номера статью о местном отделении "Справедливой России". Речь идет о нашумевшей истории с массовым исходом кировских «эсеров» из партии. Однако, как выяснили журналисты еженедельника, никакого массового исхода на самом деле не было. В некоторых районных отделениях «Справедливой России» вообще ничего не знают о том, что кто-то вышел из партии, и выходить не собираются.


Официальные лица комментарии не дают. С вятским издательством разговаривал редактор Сергей Бачинин, ему объяснили, что сломался электронный станок, поэтому газета не может быть напечатана. Между тем, все официальные издания вышли точно в срок, и для них станок не сломался.


Последний выпуск издания распространяется на CD -дисках в редакции. Одновременно сотрудники газеты ищут возможность напечатать последний номер в другом издательстве.
XS
SM
MD
LG