Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партии слились в протесте


Все общественные движения выступающие оппонентами «Единой России», испытывают со стороны чиновников поддерживающих партию Путина грубое административное давление

Все общественные движения выступающие оппонентами «Единой России», испытывают со стороны чиновников поддерживающих партию Путина грубое административное давление

Последние недели предвыборной кампании в Липецкой области насыщены событиями. Кандидаты в депутаты государственной думы от партий: «Справедливая Россия» СПС, «Яблоко» и «Патриоты России» выступили против беспрестанного административного давления партии власти. Декларация была подготовлена штабом «Справедливой России» и направлена областную избирательную комиссию и в администрацию Липецкой области.
Все общественные движения выступающие оппонентами «Единой России», испытывают со стороны чиновников поддерживающих партию Путина грубое административное давление. Это и постоянные провокации и препятствие агитации. Сотрудники милиции не допускают распространения агитационных материалов. Агитаторов и расклейщиков листовок регулярно задерживают. Так, расклейщики Сергей Бойцов и Олег Парщиков были арестованы сотрудниками УБОП за распространение листовок «Другой России», однако суд решил, что поскольку эта организация в выборах не участвует, нет и состава административного правонарушения.
Заместитель начальника управления по связям с общественностью мэрии Липецка Алексей Логинов был госпитализирован с переломом челюсти и черепно-мозговой травмой: сотрудник мэрии решил лично помешать неизвестным расклеивать листовки противников властей. Возбуждено уголовное дело.
«Патриоты России» обратились с жалобой в Липецкий облизбирком в связи с отказом редакции частной газеты «Инфол» опубликовать равноценный с «Единой Россией» агитационный материал, а также потребовали от ГТРК «Липецк» предоставить им 25 минут эфира, чтобы хоть чуть-чуть догнать «Единую Россию». Облизбирком отказался удовлетворить требования партии «Патриоты России».


Секретарь липецкого регионального отделения партии «Патриоты России» журналист Галина Чаплыгина заявила, что подконтрольная власти газета не только отказалась от публикации материала, но и обозвала ее экстремистом. КПРФ, которой также не давали агитировать, начинает подготовку к проведению в Липецке массовой акции протеста 3 декабря.


О притеснениях «Справедливой России» в Липецке Радио Свобода рассказал депутат Государственной думы, лидер регионального списка «Справедливой России» Сергей Попов: «Например, вывешивание баннеров - мы практически полностью лишены этой возможности. Хотя, безусловно, хотели бы повесить. Второе - публикации в средствах массовой информации: в принадлежащих государству газетах, самых разнообразных, публикуются данные только про одну партию - положительные, и негативные - про нашу партию. Третье: препятствия проводить мероприятия на улицах. Нам затрудняют доступ, трудно иногда даже подать уведомление. Четвертое, совершенно открыто руководители предприятий говорят, что им не велено нас пускать на предприятия.


Было написано обращение в Избирком о том, что условия агитации несправедливы, не отвечают федеральному закону, не отвечают условиям равенства кандидатов. Я бы не сказал, что мы очень сильно надеемся на положительный результат. Но, с другой стороны, если ты ничего не делаешь, тогда уж точно не будет никакого результата».


XS
SM
MD
LG