Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Яблоко» надеется защитить страну от «произвола кучки наглецов»


Григорий Явлинский завершает предвыборную кампанию своей партии

Григорий Явлинский завершает предвыборную кампанию своей партии

Заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился в ЦИК с жалобой на кандидата в депутаты Государственной Думы Владимира Путина. Митрохин считает нарушением действующего законодательства трансляцию на телевидении выступления Путина с призывом поддержать на выборах «Единую Россию». Другие претензии к нынешней власти «Яблоко» высказало на проведенном сегодня в Москве митинге, главным лозунгом которого стало «Власть под контроль граждан, защитим Конституцию».


…Пенсионер Борис Пищугин, если позволяет здоровье, приходит почти на все акции, проводимые «Яблоком». За полувековой стаж работы Борис Васильевич заслужил пенсию 3 тысячи рублей в месяц. Это не единственная претензия пожилого москвича к нынешней власти: «За 50 лет мне назначили от какой-то зарплаты 15 тысяч 20%. Вот это меня возмущает - отношение к пенсионерам в таком богатой стране, отношение к людям вообще, к дольщикам. Правительство ничего не сказало по дольщикам. Потому что дольщиков не один человек, на которого президент может не обратить внимания, а тысячи. Это правовое государство? Государство тратит свои деньги на разные мероприятия, как Сочи, миллионы рублей уходят туда».


По словам одного из организаторов акции лидера фракции «Яблоко» в Московской городской думе Сергея Митрохина, в России существует «реальная угроза конституционного переворота и установления диктатуры». Свои опасения он объясняет попыткой сторонников Владимира Путина в нарушение конституции оставить его президентом на третий срок. «Мы против новой крови. Мы против революции. Мы понимаем, что на волне революции к власти приходят мерзавцы. Мы не хотим, чтобы одни мерзавцы сменили других. Не пройдет в России ни диктатура, ни тоталитаризм. Власть - под контроль граждан!» - заключает оратор.


Призывом придти на избирательные участки 2 декабря заканчивают свою речь все выступающие на митинге. Против нынешней власти агитируют в основном представители верхушки партии. Выход лидера «Яблока» Григория Явлинского задуман как кульминация акции: «Россия выстрадала свое право иметь закон, одинаковый для всех, она выстрадала свое право иметь конституцию, которую должны выполнять все, и президент, и любой другой гражданин. Она выстрадала свое право иметь независимый суд, независимый парламент. Но произойти это может только тогда, когда мы с вами защитим нашу страну от произвола кучки наглецов. Сегодня и сама Конституция тоже нуждается в защите. Создание однопартийной системы, которая может наступить буквально через три-четыре дня, - возврат к полному и окончательному произволу».


После митинга его участники отправились расклеивать по Москве плакаты с призывом голосовать за «Яблоко».


XS
SM
MD
LG