Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жириновский встроил ЛДПР в парад планет


Владимир Жириновский по-прежнему не испытывает недостатка в слушателях

Владимир Жириновский по-прежнему не испытывает недостатка в слушателях

Сегодня, в последний день агитации перед выборами в Думу, в Москве на Пушкинской площади в полдень на митинг собрались сторонники ЛДПР. Напротив, в районе Новопушкинского сквера, примерно в это же время прошел пикет партии «Союз правых сил». Пикетчики раздавали партийные брошюры и книгу Бориса Немцова «Исповедь бунтаря». Но далеко не все предвыборные материалы СПС смогли дойти до избирателей.


«Эта кампания грязнее на порядок всех предыдущих, - рассказал кандидат от СПС Дмитрий Катаев. - Причем таких технологий, которые есть сейчас, и в помине не было - чтобы вот так нагло арестовывали типографии, арестовывали материалы, давили на директоров типографий. Перекрыты каналы в Сбербанке. Через одно отделение Сбербанка внесенные деньги идут в фонд СПС несколько дней. Мы стоим здесь, а раздавать-то нам уже нечего, потому что мы не смогли дополнительного тиража отпечатать. В одной из подмосковных типографий открыли уголовное дело на директора (жалко директора), но не на СПС, а материалы СПС арестовали в качестве вещественного доказательства. Такое вещественное доказательство - 100 тысяч тиража, не одна газета, которую можно было бы предъявить, а 100 тысяч экземпляров».


У памятника Пушкину собрались сторонники ЛДПР. На импровизированной сцене висел главный лозунг предвыборной кампании партии Жириновского: «Не врать и не бояться!» Среди участником митинга было немало пенсионеров и совсем юных москвичей, долго играл оркестр.


- А вы член ЛДПР? – спрашиваю я у одной из участниц акции.


- Конечно.


- Давно?


- Год.


- Кто соперники ЛДПР на выборах?


- Все остальные. Но главный соперник - это «Единая Россия», конечно.


- Но ведь лидер ЛДПР во многом согласен с лидером «Единой России».


- Лидер ЛДПР должен быть первым в России.


Выступление лидера ЛДПР не обошлось без мистических сравнений. «2 декабря, воскресенье - седьмой день недели, и сам Бог и провидение назвали цифру 7 в бюллетене, - сообщил собравшимся Владимир Жириновский. - И под этой цифрой стоит наша партия ЛДПР. Это самое магическое число в истории всего человечества, а не только России. И семь планет мы наблюдаем в космосе: Луна, Марс и ряд других, именно семь, а не шесть или восемь. И семь кругов ада - это то, через что прошло все человечество! Ибо вся история человечества - кровавая и связана с войнами, революциями и мучениями. И все остальное, что есть в нашей жизни, тоже связано с этим магическим числом семь. Митинг сторонников Жириновского продолжался около часа. Он собрал около тысячи человек и множество зевак.


Активисты СПС, глядя через проезжую часть на последователей ЛДПР, отметили особую роль Жириновского в нынешней предвыборной кампании. «Это подстава, чтобы нанести удар по демократическому движению и отнять силы от демократического движения, - говорит сторонник партии СПС, бывший диссидент Яков Шегедевич. - Ему и сейчас дают площадку. Мы, слава богу, довольны, что и здесь дали. Вы сами видите, какая беспрецедентная идет атака на "Союз правых сил". Но, собственно говоря, мы понимаем, за что мы боремся, и это нас не пугает».


XS
SM
MD
LG