Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Миронов пожаловался на «Единую Россию» и поддержал Путина


Никакие гонения на партию не повлияли на чувства лидера «Справедливой России» к президенту

Никакие гонения на партию не повлияли на чувства лидера «Справедливой России» к президенту

Партия «Справедливая Россия» жалуется на несправедливость: в последний день разрешенной агитации лидер партии Сергей Миронов вновь обвинил своего главного конкурента - партию «Единую Россию» - в запрещенных методах предвыборной борьбы. В пятницу, на пресс-конференции, которая прошла в здании агентства «Интерфакс», он рассказал о давлении на сторонников партии - в частности, на певицу Эдиту Пьеху, и прокомментировал обыск в кабинете мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина. По мнению Миронова, рейтинг его партии в регионе довольно высок, и поэтому в ход пошла "тяжелая артиллерия"



Всю избирательную кампанию представители «Справедливой России» сообщали о давлении на партию со стороны «Единой России»: в регионах, затягивали пленками рекламные щиты, арестовывали агитационную продукцию, задерживали агитаторов. Ближе к выборам ситуация обостряется. Сам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в последний день разрешенной агитации не столько агитировал за свою партию, сколько жаловался на административное давление «Единой России»: «На местах некие удельные князьки, они не слышали того очень четкого и внятного посыла, с которым ко всем, в том числе, представителям власти обращался наш президент, что выборы должны быть честными. И на местах пустились во все тяжкие. Начиная с таких позорных фактов, как унижения и оскорбление любимой певицы России Эдиты Станиславовны Пьехи в Нижегородской области. Вчера снова ее оскорбляли и унижали, снова не давали ей встретиться с избирателями. Но это просто стыдоба! Я бы на месте руководителя Нижегородской области застрелился бы от позора, как делали русские офицеры в свое время. Потому что вообще женщину оскорблять - это не по-мужски, а унижать и оскорблять всенародную любимую певицу - это просто вообще мерзко и пакостно.


Я уверен, что по итогам выборов будет очень интересный разбор полетов. Если кто-то думает, что главным критерием будет результат за "Единую Россию", он ошибается. Повнимательнее посмотрят, а вообще, какими путями достигались эти проценты, - и я думаю, что там будут сделаны очень интересные выводы».


Сергей Миронов прокомментировал сообщения российских СМИ об обыске в кабинете его соратника по партии, мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина. 26 ноября Верховный суд России отменил его регистрацию в качестве кандидата в депутаты ГД, против него было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, а накануне в его кабинете якобы обнаружили предметы с нацистской символикой.


«Этот обыск проводился в отсутствии самого Кузьмина, я бы не удивился, если бы в чулане и Гитлера нашли или еще что-то. Что значит - символика? Какая, что это, откуда она там появилась - в этом нужно очень внимательно разбираться. То, что вообще происходит в Ставрополье – понятно. "Единая Россия" получила щелчок по носу в марте этого года, когда "Справедливая Россия" выиграла в единственном регионе - в Ставрополье у "Единой России". Конечно, туда были брошены самые тяжелые силы "Единой России", и придя, эти тяжелые силы увидели, что ничего они там сделать не могут».


Остро критикуя «Единую Россию», Сергей Миронов разделяет просчеты и перегибы партии и деятельность ее лидера - российского президента Владимира Путина. Он находит интересное объяснение вчерашнему выступлению Путина в информационных выпусках госканалов: по мнению Миронова, президент обращался к нации из-за слабости позиции «Единой России»: «Мы внимательно смотрели на это, и конечно напрашивается вопрос: оплачено ли это из избирательного фонда? Но, обратите внимание, это шло в блоке новостном, то есть это были новости такие. Но чисто юридического какого-то нарушения не было.


Но я бы обратил ваше внимание на другой аспект: почему Владимир Путин вынужден общаться напрямую к нации? Это как раз говорит о том, что "Единая Россия" - это, конечно же, не партия. И партия, абсолютно не способная к реальной политической борьбе, в том числе, к избирательной кампании. Например, они оскорбили всех избирателей России, отказавшись от дебатов. Так вот, Владимир Путин, обращаясь напрямую к нации, понимает, что, в общем-то, никакой помощи и реальной какой-то работы от самой "Единой России" ему ждать не приходится. Более того, мне кажется, таким обращением он еще раз отделяет себя от этого профсоюза бюрократов и говорит: "Окажите доверие мне". Так вот, то, что он обращается, говорит о том, что не очень хороши дела в целом у "Единой России", и явно Владимир Путин меньше всего рассчитывает на их неуклюжие медвежьи услуги, которые, наоборот, приводят к раздражению россиян. Это перегиб и административный, даже с наглядной агитации. Это вызывает отторжение. Владимиру Путину не нужно это. И Владимиру Путину себя-то рекламировать не надо, народ ему действительно верит и готов его поддерживать. И, в общем-то, он видит, что "Единая Россия" тянет личный рейтинг президента вниз, и очень мощно тянет. Я думаю, что именно поэтому он обратился [к нации]».


В случае, если после выборов в Думу Владимир Путин решит вступить в «Единую Россию», Сергей Миронов прочит партии серьезную кадровую чистку. Он считает, что своих постов могут лишиться российские губернаторы, особо активно участвовавшие в избирательной кампании «Единой России».


XS
SM
MD
LG