Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре голосовавших студентов ждет премия, остальных - выговор


Солдат в Самаре на выборы сгоняют строем, студентов - угрозами

Солдат в Самаре на выборы сгоняют строем, студентов - угрозами

В Самаре, в день выборов в Государственную Думу местные правозащитники во главе с Александром Лашманкиным организовали проект «Фиксатор» - альтернативную общественную систему мониторинга за нарушениями на избирательных участках. По результатам мониторинга, независимые наблюдатели зафиксировали ряд нарушений Закона о выборах.


В частности, первые нарушения, замеченные независимыми наблюдателями, это то, что на избирательном участке в общежитии Аэрокосмического университета пересчитывали приходящих голосовать студентов. Работники избиркома пояснили, что вышел приказ ректора о том, что факультет, студенты которого активнее всего будут участвовать в выборах, получит денежную премию. Те, кто на выборы не придут - получат выговор.


На одном из участков голосовали солдаты-срочники воинской части МВД. Солдат привели строем, они голосовали по дополнительному списку. На другом избирательном участке отсутствовали шторы у кабин для голосования.


Между тем, работники участковых избирательных комиссий отказывают наблюдателям в праве контролировать ход голосования, рассказал координатор самарского отделения Объединенного Гражданского фронта Валерий Павлюкевич: «Чувство безысходности. Выбирать не из чего и не из кого. Потому что избирательное законодательство соткано таким образом, что человек не может протестовать никак - все сняты ограничения».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG