Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Омская область: избит наблюдатель от СПС


Часть избирателей опустит свои бюллетени в выносные урны

Часть избирателей опустит свои бюллетени в выносные урны

В Омской области к 16 часам местного времени проголосовала половина избирателей. В течение дня к участию в выборах омичей призывали лидеры списка и активисты партии власти.


Омские чиновники приложили все силы для обеспечения высокой явки на выборы. Из полутора миллионов избирателей области 32 с половиной тысяч получили открепительные удостоверения. В Омске сегодня можно бесплатно ездить на транспорте, а на избирательных участках - пройти медосмотр и купить дешевые продукты. Заветный рубеж в 50% проголосовавших был преодолен к 16 часам.


Заместитель председателя Облизбиркома Юрий Яковлев сообщил, что на 4 часа по области проголосовало 51,37%, а по городу – 43,2%.


Оппозиция подала в Центризбирком жалобу о повторной выдаче бюллетеней в Знаменском районе двум членам избиркома и о надзоре за голосованием студентов в Омске.


В Омске на крыльце участковой комиссии избит наблюдатель от СПС, пожелавший сопровождать группу с выносной урной. Нападавшие похитили документы наблюдения за голосованием и не позволили проследить за выборами «на дому».


Международные наблюдатели из Казахстана никаких нарушений избирательных норм в Омске не заметили.


XS
SM
MD
LG