Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кировская область: женщину без открепительного удостоверения не приняли в роддом


Роддома тоже участвуют в выборах

Роддома тоже участвуют в выборах

Явка избирателей в Кировской области на данный момент составляет меньше 50%, что ниже, чем в других регионах. Об этом, выступая в эфире информационной программы «Вести» заявил кировский губернатор Николай Шаклеин. Обеспокоенный губернатор призвал кировчан оставить все дела и срочно выполнить гражданский долг и поддержать курс, который сегодня реализует президент Путин: «Если в Якутии уже проголосовало 76%, на Чукотке тоже около этого, у нас, к сожалению, пока сейчас показатели значительно ниже. Здесь будет делаться и оценка, в каком регионе выполняют свой гражданский долг».


Тем, кто уже побывал на избирательных участках, выдают специальные календарики от «Единой России»: «Верим в Россию - верим в себя!» для того чтобы голосовавший мог предъявить их по месту службы в качестве доказательства уже выполненного гражданского долга.


По этому поводу наблюдатели от КПРФ вынесли кировской избирательной комиссии официальный протест. В нескольких кировских школах одновременно с выборами проходят ученические референдумы, где школьник должен ответить на вопрос, например, «нужен ли экзамен при переводе в 4-й класс?»


Детей приводят в школу родители, которые тоже голосуют, но уже на другом «референдуме» – по вопросу доверия курсу Путина. Некоторые предприятия организованно - на автобусах привозят своих работников в какое-то одно место и там все голосуют под присмотром руководства.


По поводу всех этих многочисленных нарушений одна из партий вынесла официальный протест избирательной комиссии, представитель этой партии Сергей Мамаев сказал: «Сейчас в деревне уже пошли нарушения: с сумками ходят с избирательными бюллетенями, просят людей голосовать в открытую. Там много очень нарушений, мы их сейчас отнесли в областную избирательную комиссию. Областная избирательная комиссия практически не реагирует».


Как стало известно, на одном из городских избирательных участков Кирова был схвачен кандидат в депутаты от партии «Яблоко» Денис Шадрин. Кандидат попытался вынести избирательный бюллетень, не сделав на нем ни единой пометки. По его словам, это была акция протеста. Однако акция была остановлена сотрудниками милиции. В результате кандидату в депутаты от партии «Яблоко» пришлось полчаса давать объяснения.


Правозащитник Евгений Кокоулин рассказал об этом инциденте: «На него кинулись работники милиции, которые вели себя предельно грубо. К счастью подъехал подполковник, который знает его лично, он разобрался. Этот подполковник сообщил мне, что обзвонит все комиссии и скажет, что вынос бюллетеня не является нарушением закона».


Перед Денисом Шадриным извинились и позволили покинуть участок вместе с чистым бюллетенем.


Накануне выборов практически во всех кировских ЖЭКах, граждан желающих сняться с регистрации, встречали объявления: «Прописка и выписка до 3 декабря производится не будет». Ну а в кировских больницах отказывались госпитализировать больных без открепительного удостоверения. По сведениям «Вятского наблюдателя» в роддоме отказались принять беременную женщину, не имевшую с собой открепительного удостоверения. Очевидно, новому гражданину России, пожелавшему родиться в столь напряженный для Родины час, пришлось обойтись без медицинской помощи.


XS
SM
MD
LG