Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московский избирательный участок №40 посетили лидеры СПС


Немцов и Белых в основном критиковали власть и говорили о том, что выборы были не очень справедливыми

Немцов и Белых в основном критиковали власть и говорили о том, что выборы были не очень справедливыми

Избирательный участок №40 находится в школе №532 на Пятницкой. Председателю избирательной комиссии этого участка сложно говорить о точном количестве проголосовавших: очень много избирателей проголосовало по открепительными удостоверениям.


Около 14 часов избирательный участок посетили Борис Немцов и Никита Белых, они проголосовали, затем вышли к журналистам. Однако председатель избирательной комиссии запретил политикам проводить импровизированную пресс-конференцию на территории школы, и попросил журналистов, Немцова и Белых выйти на улицу. Немцов и Белых сначала попытались сопротивляться, но а потом все-таки покинули территорию школы. Этот случай ярко контрастирует с тем, что происходило утром на избирательном участке № 165, куда пришли лидер КПРФ Геннадий Зюганов и мэр Москвы Юрий Лужков: там сотрудники избирательной комиссии дали добро на проведение пресс-конференции. Естественно, Немцов и Белых возмутились. Когда политики вышли, они сказали несколько слов: в основном критиковали власть и говорили о том, что выборы были не очень справедливыми. Лидеры СПС озвучили серию претензий, которые касались освещения предвыборной гонки, провокаций со стороны правоохранительных органов, спецслужб, со стороны власти, со стороны движений, которые поддерживают власти. Борис Немцов, в частности, сказал: "Утюг включишь - Путин, штепсель в розетку включишь - Путин, канализационный люк откроешь - Путин. Везде Путин. Людей насилуют, угрожают им, чтобы они голосовали. Это чистая лукашизация России. Путин уже проиграл репутационно на 100 процентов, он стал Лукашенко".



Тем не менее, атмосфера на избирательном участке №40 спокойная: утром в основном приходили пожилые люди, днем - люди среднего поколения, молодежь.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG