Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны: явка в Вооруженных силах составила 95%


Военные в России традиционно были одними из самых дисциплинированных избирателей

Военные в России традиционно были одними из самых дисциплинированных избирателей

В среднем по России на участки пришло 42,5% избирателей - таковы данные на два часа дня по московскому времени, которые озвучил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Станислав Вавилов. Явка избирателей на выборах 2007 года существенно выше, чем на выборах четыре года назад. В 2003 году на избирательные участки к 14 часам дня пришло чуть больше 35% избирателей. Традиционно в России высокая явка в Татарстане – 57% избирателей пришли на избирательные участки сегодня (в 2003 году голосовали только 49%).


В Центризбиркоме только и делают, что сравнивают цифры. Говорить о каких-либо данных, как именно голосуют россияне и каким именно партиям они отдают свое предпочтение, раньше 9 вечера, когда закроются все участки, запрещено. Последние участки закроют в Калининградской области, только после этого в ЦИКе объявят первые результаты exit pools и данные ВЦИОМ, которые проводят свое исследование.


Выборы проходят в условиях очень высокого уровня охраны правопорядка, об этом только что сообщил заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин. На каждом участке по усиленному варианту несут службу два -три сотрудника милиции. Всего общественный порядок в стране осуществляют 300 тысячи милиционеров и 150 тысяч солдат внутренних войск. Определены места безопасных стоянок автомобилей. А перевозку избирательных бюллетеней будут сопровождать вооруженные милиционеры. На 16 часов голосование в субъектах на Дальнем Востоке и Сибири прошло без нарушений. За минувшие сутки общий уровень преступности сокращен на 50 процентов. Безопасность и права избирателей полностью под вниманием милиции, отрапортовал заместитель министра МВД. «Хотелось бы, чтобы такая ситуация сохранилась хотя бы до Нового года», - шутит член ЦИКа Геннадий Райков.


В 18 субъектах Федерации время голосования завершилось, но продолжают работать комиссии по подсчету голосов. Конечно же, наиболее активно в России голосует армия, в среднем явка в Вооруженных силах составила аж 95%, заявили представители Министерства обороны, которые также выступали в Центризбиркоме.


Сейчас в ЦИКе объявлен технологический перерыв, а в 18 часов члены Центризбиркома объявят новые данные по явке избирателей на выборах в Государственную думу России.


XS
SM
MD
LG