Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Явка в Чечне «может приблизиться к 100%»


«Это будет мобильная группа, которая будет помогать президенту Кадырову»

«Это будет мобильная группа, которая будет помогать президенту Кадырову»

Чеченские избиратели показывают высокую активность на выборах в Госдуму РФ. В избиркома Чечни полагают, что явка может приблизиться к 100%. Референдум по изменению статей в конституции республики, проводившийся в этот же день, уже признан состоявшимся. Во время голосования не зафиксировано инцидентов или происшествий.


Дождливая погода не помешала активности избирателей в Чечне. По последним данным полученным из Избиркома республики, явка избирателей, приближается к отметке 95%. Как отметил глава избиркома Исмаил Байханов, эта цифра не предел. Она, по его словам, может составить где-то около ста процентов: «Действительно, на многих участках многолюдно и царит праздничное настроение, которое поддерживают артисты местной филармонии. После процедуры голосования, люди не спешат расходиться по домам и участвуют в танцах перед школами, где расположены избирательные участки».


Во время голосования ни на одном из избирательных участков в республике, не произошло инцидентов, которые могли бы поставить по сомнение само проведение и результаты выборов, утверждают в избиркоме, об этом же говорят и наблюдатели от партий участвующих в выборах.


Совмещенный с выборами в парламент Российской Федерации референдум по изменению некоторых пунктов Конституции Чечни уже признан состоявшимся. Жителям предлагалось проголосовать за несколько поправок в Конституцию республики, что приведет его в соответствие с Конституцией России. Это, скорее всего, последний референдум по конституции Чечни. Согласно новому пункту в ней, Парламент Чечни наделяется правом проводить изменения в Конституции, путем простого голосования депутатов.


Говоря о наиболее вероятных победителях выборов, глава Народного собрания республики Дукхваха Абдурахманов заявил, что «это будет мобильная группа, которая будет помогать президенту Кадырову и отстаивать интересы Чеченской республики в высшей законодательной власти страны».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG