Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Справедливая Россия»: «Увидели много всего, но выборы первоклассные»


Сергей Миронов активно предлагал президенту подставить плечо, и таки подставил

Сергей Миронов активно предлагал президенту подставить плечо, и таки подставил


Секретарь политбюро Центрального совета «Справедливой России» Николай Левичев в беседе с корреспондентом РС выразил удовлетворение предварительными результатами, обнародованными ЦИКом: «Это уже преодоление 7-процентного барьера. Надеемся, что по мере продвижения подсчетов с Дальнего Востока на Северо-Запад страны наш результат будет планомерно подрастать».


Наш собеседник предпочел не называть состоявшиеся выборы честными, употребив другую формулу: «Ну, вы знаете, какое-то слово такое… Первоклассный, вот. Конечно, много всего мы увидели на этих выборах. Но тот массовый энтузиазм неподдельный, который мы увидели сегодня по всей стране, та явка, которую продемонстрировали российские избиратели, говорит о том, что все-таки политический результат этих выборов будет зафиксирован, по всей видимости, более-менее адекватно».


Г-н Левичев отрицает, что его партия проговаривала свою предвыборную стратегию и линию поведения в случае прохода в Думу: «Наша партия отличается тем, что с кремлевской администрацией она не состоит в субординационных отношениях. Мы хотели бы занимать, я бы так сказал, конструктивно-конкурентную позицию. Мы хотели бы, чтобы наш проект закона об оппозиции был рассмотрен новым составом Государственной Думы и был бы принят. Потому что это, скорее всего, будет не закон о правах и обязанностях оппозиции, а это должен быть закон о правах и обязанностях, в том числе, парламентского большинства».


- Лидер вашей партии Сергей Миронов неоднократно говорил, что «готов подставить Владимиру Путину плечо». Но сегодня за проект «национального лидера», судя по всему, проголосовало все же меньше половины населения страны. Как вы это объясняете?


- Моральную поддержку Владимиру Владимировичу Путину оказало то большинство избирателей, которое проголосовало за список «Единой России», где Владимир Путин в единственном числе представлял федеральную «тройку» как беспартийный президент. Но мы без обиняков говорим о том, что те голоса, которые отданы за список партии «Справедливая Россия», тоже могут быть отнесены на счет морального авторитета президента Владимира Путина. И в совокупности это примерно те же 70% его личного рейтинга, которые подтверждаются социологическими замерами.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG