Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Грызлов выступил в штабе перед журналистами


Программу ведет Андрей Шарый. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.



Андрей Шарый: В прямом эфире – Олег Кусов, он работает сегодня в избирательном штабе «Единая Россия».


Олег, как там праздную победу?



Олег Кусов: Здесь, в штабе «Единой России», естественно, атмосфера, как вы сказали, довольно-таки оптимистичная. Но проблема в том, что мы, журналисты, работаем здесь по каким-то специфическим правилам. Почему-то всех журналистов заперли на 4 этаже огромного офиса. Возможно, они еще не знают, как аргументировать свои цифры, возможно, им просто пока еще нечего сказать. Но постоянно встречи наши переносятся, и по всей видимости, ближайшая состоится только через полчаса.



Андрей Шарый: Олег, а Путин-то приедет вечером?



Олег Кусов: Вы знаете, об этом пока никто и ничего нам не может сказать вразумительно. Но нас очень тщательно досматривали при входе в здание: проверяли и документы, и все наши принадлежности рабочие - магнитофоны, диктофоны. И есть такая вероятность, что и лидер партии приедет сюда. Хотя я сомневаюсь, что в тот зал, в который сейчас буквально набилось около 100 журналистов... он на 30-40 человек, максимум.



Андрей Шарый: Олег, так гулко звучит ваш голос. Такое впечатление, что вы говорите в каком-то огромном кремлевском пустом зале.



Олег Кусов: Ну, дело в том, что я нахожусь, действительно, в пустой комнате, поскольку сейчас все журналисты пошли на ужин в пресс-центр. Сотрудники пресс-центра зашли в зал и сказали, что «брифинг отменяется, и всех вас приглашаем на легкий ужин».



Андрей Шарый: Сейчас сообщили, что Борис Грызлов приехал в свой штаб и что-то сказал журналистам.



Олег Кусов: Да, организация здесь довольно-таки странная, сначала журналистов созвали на ужин, но внезапно всем сообщили, что Борис Грызлов вышел к прессе, и пресса моментально помчалась в зал. В зале, который рассчитан на 30-40 человек, уже находится около 200 человек, каким-то образом люди пытаются записать Бориса Грызлова, и камеры государственных телеканалов делают это хорошо. Первое впечатление, что Борис Грызлов не сомневался в том, что будут очень высокие результаты, он был очень спокойный, в белом домашнем свитере. Говорит он то, что говорил всю предвыборную кампанию, что это победа Владимира Путина, а не только партии, что именно президент получил такое доверие избирателей. Он также сказал, что надеется, что "Единая Россия" получит более 250 мест в парламенте новом, также много сказал о той работе, которую его соратники по партии провели в прошлой уже Думе, что они развивали демократию в России. В общем, очень длинные, пространные рассуждения, которые мы уже не раз слышал от спикера. Речь сейчас его продолжается, и, по всей видимости, продлится еще какое-то время. Борис Грызлов настроен очень оптимистично, спокойно. Не видно, что бы он переживал за результаты выборов.


XS
SM
MD
LG