Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центризбирком: обработано 12 процентов бюллетеней, лидирует "Единая Россия"


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович.



Андрей Шарый: У нас вновь на связи наш корреспондент Данила Гальперович.


Есть какие-то новые данные?



Данила Гальперович: Пока говорят о том, что обработано 12 процентов бюллетеней, явно совершенно лидирует "Единая Россия", у нее более 62 процентов голосов. Руководитель Российского центра избирательных технологий Александр Иванченко говорит, что, по его мнению, проходящие в парламента партии очень серьезно провели кампании региональные, они участвовали довольно серьезно в региональных выборах и именно поэтому, что называется, не растренировались.



Андрей Шарый: Данила, а что касается тех партий, которые внизу этого списка, тех, о ком мы сейчас не говорили, - Демократическая партия, партия Барщевского - там о каких-то цифрах можно говорить?



Данила Гальперович: Можно говорить, и на самом деле, цифры сравнимы. Например, партия "Гражданская сила", относительно новая, у нее 0,9 процента, а в СПС - 1,1 процента, то есть между ними разница - 0,2 процента. Очевидно, что все-таки те партии, которых называли "партиями-спойлерами", будь то на левом или на правом фланге, они вполне определенное количество голосов у тех партий, которые традиционно ориентировали себя на определенного избирателя, все-таки отобрали. Об этом говорят эти цифры.


XS
SM
MD
LG