Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске под фальшивые списки готовился вброс бюллетеней


Избирателей в Красноярске наблюдатели от правых считали по головам

Избирателей в Красноярске наблюдатели от правых считали по головам

Выборный скандал произошел в Красноярском крае. Правые обвиняют участковую избирательную комиссию в попытке вброса бюллетеней. Региональный лидер Союза правых сил Владислав Королев заявил журналистам, что на одном из избирательных участков Красноярска наблюдатели с поличным задержали представителей участковой комиссии с бюллетенями, которые, как утверждает местный глава СПС, пытались вбросить. По словам Королева, нарушение было зафиксировано на избирательном участке номер 491, расположенном в десятой красноярской школе.


«Под эти фальшивые списки готовился вброс бюллетеней, - рассказал Владислав Королев. - Это выяснилось при поголовном подсчете - в течение дня мы считали количество избирателей, которые опускали в избирательную урну бюллетени и потом сравнивали с цифрами, которые были озвучены избирательной комиссией, сколько они на руки выдали этих бюллетеней. Цифры значительно расходились, начали проверять списки. Все это вскрылось».


По данным главы регионального отделения СПС Владислава Королева, число фальшивых бюллетеней составило порядка ста экземпляров. Выборы на этом участке уже признаны недействительными - подчеркнул Королев. Как утверждают правые, это не единственное нарушение в Красноярском крае. После подсчета голосов представители СПС собираются обратиться в прокуратуру. В самом красноярском избиркоме скандальное заявление лидера правых пока никак не комментируют, но подтверждают, что выборы на участке в 10 школе признаны недействительными. По предварительным данным, число проголосовавших за Союз правых сил в Красноярском крае составило всего чуть более полутора процентов.


XS
SM
MD
LG