Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В избирательном штабе "Единой России" перед журналистами выступили Борис Грызлов, Юрий Лужков, Александр Жуков и Никита Михалков


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.



Никита Татарский: В избирательном штабе партии «Единая Россия» весь вечер накануне звучали громкие победные заявления.



Олег Кусов: В избирательном штабе «Единой России» весь вчерашний вечер ждали лидера партийного списка президента Путина. Но к журналистам приехали лишь его соратники – Борис Грызлов, Юрий Лужков, Александр Жуков, Никита Михалков. Все они говорили большей частью о Путине.



Борис Грызлов: Голосование подтвердило главную идею, что Владимир Путин является национальным лидером, что наши избиратели поддерживают тот курс, который он проводил в течение 8 лет. И этот курс будет продолжаться, теперь мы можем говорить уже об этом уверенно.



Олег Кусов: Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что победа Путина – это путь к созиданию.



Юрий Лужков: Я думаю, что это голосование было своего рода голосованием по доверию даже, может быть, в меньшей степени к «Единой России», а доверию действующему сегодня президенту Путину. И последующие выборы, выборы президента России, которые состоятся 2 марта 2008 года, они, по сути, уже предопределяют возможность постановки вопроса о продолжении курса, который вот уже почти 8 лет реализует Владимир Путин в нашей стране. Если партия «Единая Россия» будет иметь большинство в Государственной Думе, иначе, если президент будет выдвинут этими же политическими силами и будет предложен сегодня действующим президентом Путиным, то консолидация тех двух, по крайней мере, основных структур в государственной власти – Государственной Думы и президента – будет налицо. А это означает, что данная консолидация дает возможность двигаться по пути созидания, по пути социальных реформ.



Олег Кусов: Режиссер Никита Михалков говорил о своей приверженности монархическому устройству России.



Никита Михалков: Слава богу, что я не политик, поэтому могу говорить все, что угодно. Я художник. Я считаю, что естественным для России является просвещенный консерватизм. А это как дерево, когда корнями питается в своей земле, а ветвями может обнимать весь мир. Но должен быть иммунитет национальный у страны. Если не будет иммунитета, с нами могут сделать что угодно и кто угодно. И мы будем, как топляк, плавать по всем весям. А что касается конституционной монархии, ну, смешно говорить, меня обсмеют… И бог с ним! В конце концов, я давно говорил, я по своему внутреннему убеждению монархист, но я понимаю точно так же, что сегодня надеть корону на Путина – это будет комедия для ТНТ. Но в принципе, если говорить серьезно и спокойно, государь русский перед кем отвечал за будущее страны? Перед своими детьми. Наверное, это важнее, чем ответственность… не то что важнее, а более емкая ответственность, нежели даже у председателя Государственной Думы перед народом.



Олег Кусов: О том, на какой должности Владимир Путин будет работать после весны 2008 года, никто из его соратников решил не рассуждать.


XS
SM
MD
LG