Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Украины требует закрыть шахту им.Засядько


Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на закрытии донецкой шахты имени Засядько до выяснения всех обстоятельств последних аварий. В воскресенье на этом угольном предприятии произошел уже третий за две недели взрыв метана.


Как рассказывает корреспондент РС Владимир Ивахненко, глава государства потребовал от правительства провести служебное расследование в отношении руководителей шахты и контролирующих ее работу госорганов. Виктор Ющенко возмущен тем, что здесь возобновили добычу угля, не выяснив причину первого взрыва.


Трагедия восемнадцатого ноября унесла жизни ста одного горняка. А в минувшие выходные на этом же угольном предприятии прогремели еще два взрыва. Жертвами последнего из них стали пять человек. И общее число шахтеров оказавшихся в больницах Донецка достигло ста шестидесяти.


Находящийся на месте трагедии исполняющий обязанности премьер-министра Украины Виктор Янукович дал понять, что он против полного закрытия шахты имени Засядько. Несмотря на то, что она самая опасная на Донбассе по внезапному выбросу метана, эта шахта одна из немногих в регионе, где добывают необходимый для металлургической промышленности страны коксующий уголь.


XS
SM
MD
LG