Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Другая Россия» помянула выборы


Около здания ЦИК завязалась перепалка между активистами "Другой России" и "России молодой"

Около здания ЦИК завязалась перепалка между активистами "Другой России" и "России молодой"

Оппозиционная коалиция «Другая Россия» не принимала участия в выборах в качестве политической силы, считая их нечестными. Сегодня «Другая Россия» организовала в Москве необычную акцию протеста против нарушений демократических норм и диктата властей. Вечером 3 декабря коалиция «Другая Россия» провела «поминки по выборам».


На сайте Каспаров.ру было размещено сообщение , в котором желающим предлагалось «прийти полностью в черном либо надеть черную повязку. Также можно принести две гвоздики или искусственные цветы. Можно принести с собой горсть земли или комок глины, чтобы бросить ее на могилку». Организаторы акции предполагали, что на акцию должны прийти те, кто во время выборов вписал графу «против всех» или проголосовал за незарегистрированную на выборах партию, а также те, чья партия не прошла в Думу.


О том, что активисты движения намерены провести эту акцию, журналистам рассказал Гарри Каспаров во время пресс-конференции, посвященной итогам выборов, которая прошла сегодня в общественном центре имени Андрея Сахарова.


На пресс-конференции Каспаров еще раз напомнил журналистам, что «Другая Россия» предвидела такой исход выборов: «То, что мы сейчас видим, оправдывает те прогнозы, которые "Другая Россия" делала в последнее время. Мы обращались к представителям официальных, зарегистрированных оппозиционных партий, говорили что их ждет - позорное поражение и открытый беспредел властей. Ну, будем надеяться, что поправки к итоговым результатам образумят, отрезвят если даже не руководство этих партий, то их активистов, которые должны понимать, что только переход в настоящую оппозицию режиму и объединение всех сил может как-то изменить ситуацию в стране».


По мнению Каспарова, вопрос о власти 2 декабря не решался. И это обстоятельство, как считает политик, «может привести к совершенно непредсказуемым последствиям, когда начнется настоящая борьба внутри кремлевских группировок». Поэтому он еще раз призвал все оппозиционные силы объединиться на борьбу «за демонтаж путинского режима».


Московские власти тоже подготовились к акциям протеста. Как сообщило издание Газета.Ру, в Москве оцеплены все крупнейшие площади центра города: на Манежной, Театральной, Пушкинской, Лубянской площадях дежурят усиленные наряды милиции и ОМОН. Оцеплены были также здания ЦИКа и даже штаб «Единой России» в Банном переулке.


Лидер ОГФ Гарри Каспаров определелил «поминки по выборам выборов» - как прогулку по улицам, которые ведут к Центральной избирательной комиссии, или народные гуляния. Двое представителей «Другой России» прошли к зданию Центризбиркома для того, чтобы возложить к нему цветы. Сотрудники милиции их пропустили. Затем представители ОГФ тут дали интервью журналистам.



Активист НБП Юрий дает интервью Радио Свобода

Свое мнение о прошедших выборах Радио Свобода высказал активист запрещенной НБП Юрий: «2 декабря в России произошло чудовищное преступление - очередная фальсификация выборов. В частности, в Москве на множестве избирательных участков голосовали милиционеры, которых специально согнали из других регионов. Голосовали по открепительным бюллетеням, создали явку и обеспечили голосование за "Единую Россию". Но сама выборная система преступна, потому что три четверти политических сил страны не допущены до участия в выборах: это Республиканская партия России, это запрещенная партия Эдуарда Лимонова, это партия "Великая Россия" и десяток других организаций, которых просто не допустили к выборам. Эти выборы проходили без порога явки, то есть неважно, какое количество населения придет, все равно они состоятся, и не было графы "против всех"».





Активисты "России молодой" у здания ЦИК

Через некоторое время после начала акции к зданию ЦИК подошла колонна активистов пропутинского движения «Россия молодя», которые держали в руках плакаты и плюшевых медвежат. Они кричали «План Путина - победа России!». Представители «Другой России» пытались их перекричать, но « Их пытаются перекричать представители движения "Другой России", но у них ничего не получилось – «россомолов» было больше. ОМОН спокойно наблюдал за этой ситуацией.


XS
SM
MD
LG