Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олимпизм. Подписан Олимпийский закон


В понедельник президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Заокн был принят Государственной Думой 16 ноября и одобрен Советом Федерации 23 ноября.
В законе регулируются отношения, возникающие в связи с организацией и проведением Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, а также в связи с развитием Сочи как горноклиматического курорта. Законом устанавливается период организации и проведения Игр и определяются их организаторы, в том числе автономная некоммерческая организация «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».
В законе определяются особенности размещения рекламы, использования олимпийской и паралимпийской символики, обеспечения безопасности, а также решаются иные вопросы, возникающие в связи с организацией и проведением Олимпийских и Паралимпийских зимних игр. В законе также описываются способы решения проблем, связанных с размещением олимпийских объектов, изъятием и предоставлением земельных участков, необходимых для их строительства.
XS
SM
MD
LG