Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Электрогорске расследуют срыв выборов в Госдуму


Возбуждено уголовное дело в связи с похищением избирательных бюллетеней в подмосковном Электрогорске.


Как рассказывает корреспондент РС Вера Володина, обвинение предъявлено чиновнику городской администрации Николаю Репину и сотруднику местного отделения милиции Алексею Малкину.


Говорит старший помощник прокурора Московской области Елена Россохина:


«Расследуется уголовное дело по статье воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Установлено, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря группа неизвестных лиц похитила с территориальной избирательной комиссии, распложенной в здании администрации Электрогорска, 15192 избирательных бюллетеня для голосования на выборах главы города.


2 декабря по подозрению в совершении этого преступления были задержаны начальник отдела территориальной безопасности администрации города Электрогорска Николай Репин и начальник отделения милиции по городскому образованию Электрогорска Алексей Малкин. Обоим задержанным уже предъявлено обвинение по статьям превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения. Следствие будет настаивать на необходимости заключения обвиняемых под стражу».


XS
SM
MD
LG