Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге разогнана первая протестная акция после выборов в Госдуму


В Петербурге милиция задержала нескольких участников пикета, протестующих против объявленных предварительных итогов выборов в Госдуму. Задержаны 11 человек.


Как рассказывает корреспондент РС Татьяна Вольтская, организаторы акции протеста, а именно «Дня траура по политическим свободам» - движение "Народ" и запрещенные национал большевики.


Предполагалось собраться с траурными повязками и тихо постоять с зажженными свечами в память об утраченной свободе. Но к 16 часам к Пионерской площади у ТЮЗа было стянуто большое количество милиции и ОМОНа, в мегафон объявили, что акция не санкционирована.


На площади задержали 7 человек, еще четверых - активистов движения "Оборона" - в метро. Задержанные находятся в 38 отделе милиции. Говорит лидер движения "Народ" Сергей Гуляев:


«Строго-настрого запретили писать время задержания - держать нас можно только 3 часа. Понятых каких-то просто с улицы пригласили, я спросил понятых - вы там были на митинге? Нет, не были - а что будете подписывать тогда? Идет ряд фальсификаций.»


Сергей Гуляев утверждает, что у него на руках имеются все документы, говорящие о том, что акция была санкционирована и что одну из задержанных – активистку НБП Софью Козлову омоновцы избили прямо в автобусе.


XS
SM
MD
LG