Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Удмуртии подводят итоги прошедших выборов


В республике 2 декабря избирали не только партии в Госдуму России, но и депутатов в Госсовет республики.


На аппаратном совещании президент Удмуртии Александр Волков сообщил о том, что глава муниципального образования город Глазов Владимир Перешеин написал заявление с просьбой об отставке. Поводом стали итоги вчерашнего голосования. В Глазове при голосовании в Госдуму «Единая Россия» получила 41,7 процента голосов, а КПРФ – 25,2 процента. А по выборам в Государственный совет Удмуртской республики разница между «Единой Россией» и коммунистами составила всего 8 процентов, причем за единороссов было подано всего 39 с половиной процента голосов, рассказывает корреспондент РС Надежда Гладыш.


Новостные агентства приводят прямую речь президента Волкова: «К избирателям претензий нет, вопросы к тем, кто доносил информацию».


Кроме Глазова, президент Волков выразил недовольство Ижевском, где «Патриоты России» преодолели 7-процентный барьер на выборах в Госсовет. В Ижевске, Сарапуле и Воткинске у «Патриотов» от семи до четырнадцати процентов, которые были снивелированы до пяти голосованием «глубинки», лояльным к «партии власти».


XS
SM
MD
LG