Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На юго-востоке Турции уничтожены шесть курдских боевиков


В приграничной с Ираком провинции Ширнак на юго-востоке Турции уничтожены шесть курдских боевиков. По сообщению турецкого Генштаба, бой с сепаратистами из Рабочей партии Курдистана завязался в районе горного хребта Кюпели.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева, в оенные открыли огонь после того, как обнаруженные в одном из убежищ боевики отказались сдаться . Представитель Генштаба сообщил:


- Зимнюю базу боевиков обнаружили высоко в горах. Бой продолжался около суток. Четверо уничтоженных боевиков оказались молодыми женщинами. В столкновении погиб один турецкий военный. Б оевики принадлежа ли к групп ировке, которая совершила нападение на военное подразделение вблизи иракской границы, в результате - погибли 12 турецких военнослужащих.


По данным Генштаба, в приграничных с Ираком районах турецкая армия приведена в состояние повышенной боевой готовности . Ранее правительство одобрило проведение антитеррористической операции на приграничной с Ираком территории против боевиков Рабочей партии Курдистана.


XS
SM
MD
LG