Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве коммунисты проводят акцию протеста


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Кирилл Кобрин : Многие оппозиционные партии по-прежнему утверждают, что прошедшие 2 декабря выборы в Госдуму были нечестными, и результаты их были сфальсифицированы. Среди таких партий - коммунисты, которые проводят сегодня акцию протеста в Москве. Впрочем, место для этой акции они выбрали странное - у Соловецкого Камня, памятника жертвам коммунистического советского террора. На этой акции находится наш корреспондент Максим Ярошевский. Сейчас он по телефону в эфире Радио Свобода.


Максим, здравствуйте!



Максим Ярошевский : Добрый вечер!



Кирилл Кобрин : Что это за акция? Кто вместе с коммунистами пришел туда? Почему действительно у Соловецкого Камня?



Максим Ярошевский : У Соловецкого Камня буквально 2-3 минуты назад началась акция ЦК КПРФ, в которой участвует по приблизительным данным около 100 человек, я думаю, не большое. Самое интересное, что в этой акции также принимают участие молодежные активисты движения "Наши", которые постоянно вступают в дискуссию с коммунистами, со сторонниками КПРФ. Я еще до начала этой акции, этого разрешенного властями митинга, побеседовал с лидером "Авангарда красной молодежи" Сергеем Удальцовым, который заявил следующее: "Власть своровала у КПРФ 80 процентов законных голосов. Мы надеемся, что после таких обманов и фальсификаций вся оппозиция в России поддержит коммунистов и будет открыто высказываться против, участвовать в уличных массовых акциях. Первая такая акция пройдет в субботу, в 11:30 у здания администрации президента рядом с памятником Героям Плевны. Надо прекратить этот произвол. Придите и поддержите нас". Также после этого активисты "Авангарда красной молодежи" начали скандировать "Позор путинским выборам!", "Верните наши голоса!", "Путин украл выборы!". Само собой все это закончилось лозунгом "Россия без Путина!".


Сейчас я наблюдал довольно-таки резкую перепалку между коммунистами и молодыми активистами движения "Наши". Одни говорили, что, конечно же, эти выборы незаконные и огромное количество фальсификаций наблюдалось. А другие, то есть "Наши", говорили, что же вы их не пресекли, что же вы собственно никак не подействовали на нарушителей, если таковые были.


Могу добавить, что сама акция через небольшой мегафон, через микрофон началась буквально 5-6 минут назад. В руках у многих здесь митингующих такие таблички с надписями "Махинаторов на Колыму!".



Кирилл Кобрин : Спасибо, Максим!



XS
SM
MD
LG