Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунисты: «Власть своровала у партии голоса»


Сергей Удальцов: «Мы надеемся, что после таких обманов и фальсификаций вся оппозиция в России поддержит коммунистов»

Сергей Удальцов: «Мы надеемся, что после таких обманов и фальсификаций вся оппозиция в России поддержит коммунистов»

Многие оппозиционные партии по-прежнему утверждают, что прошедшие 2 декабря выборы в Госдуму были нечестными, и результаты их были сфальсифицированы. Среди таких партий - коммунисты, которые провели сегодня акцию протеста в Москве. Место для этой акции они выбрали странное - у Соловецкого камня - памятника жертвам советского террора.


В акции, по приблизительным оценкам, приняло участие около 100 человек. Сразу после начала акции к коммунистам начали подходить молодежные активисты движения «Наши», которые вступали в дискуссию со сторонниками КПРФ.


Еще до начала этого разрешенного властями митинга, корреспонденту Радио Свобода удалось побеседовать с лидером движения «Авангард красной молодежи» Сергеем Удальцовым, который заявил: «Власть своровала у КПРФ 80% законных голосов. Мы надеемся, что после таких обманов и фальсификаций вся оппозиция в России поддержит коммунистов и будет открыто высказываться против, участвовать в уличных массовых акциях. Первая такая акция пройдет в субботу, в 11:30 у здания администрации президента рядом с памятником Героям Плевны. Надо прекратить этот произвол. Придите и поддержите нас»


Активисты АКМ вступили в ожесточенную дискуссию с активистами движения «Наши». Сторонники АКМ говорили, что эти выборы незаконные и наблюдалось огромное количество фальсификаций. А «Наши» упрекали оппонентов в том, что те не пресекли нарушения на выборах.


XS
SM
MD
LG