Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада рассмотрит кандидатуру Тимошенко


Президент Украины Виктор Ющенко внес на утверждение Верховной Рады кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра страны, сообщает корреспондент "Радио Свобода" Владимир Ивахненко.


Как заявила Тимошенко до голосования в парламенте, она будет настаивать на принятии депутатами ряда ключевых законов: "Мы договорились до формирования правительства принять 12 первоочередных законов, в том числе о лишении депутатов льгот и неприкосновенности, об ответственности за коррупцию".


"Мы хотим первыми законами навести порядок в парламентском доме, а затем перейти к наведению порядка во всей стране", - добавила Тимошено. Среди первоочередных документов Верховная Рада должна принять и новый закон о кабинете министров, который призван усилить полномочия президента.


Ожидается, что "оранжевое" правительство будет сформировано за две недели. Оппозиционная "Партия регионов" уже отказалась от предложения коалиции занять кресло вице-премьера и прогнозирует, что деятельность нового кабинета будет "неэффективной и непродолжительной".
XS
SM
MD
LG