Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Три десятка верующих ожидают под землей апокалипсиса в Пензенской области


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Пензе Наталья Котова.



Виктор Нехезин: В среду Пензенский городской суд принял решение выдворить на родину белорусских сектантов, сторонников веры самопровозглашенного мессии Петра Кузнецова. Они ожидали "конца света" в молельном доме Кузнецова в селе Никольское Бековского района. Официальным основанием для решения стало отсутствие регистрации у граждан Белоруссии. Тем временем, еще три десятка верующих, ожидающих апокалипсиса, продолжают укрываться в землянке недалеко от молельного дома.



Наталья Котова: Решение Пензенского областного суда в Белоруссию высланы шесть женщин, приехавших их бывшей союзной республики в село Погановка Бековского района, чтобы присоединиться к 29 добровольным затворникам-сектантам, засевшим в подземелье в ожидании скорого "конца света". Как сообщили региональные средства массовой информации, все расходы, связанные с выдворением женщин на родину взяла на себя Белоруссия. Отмечается, что случившимся весьма недоволен известный вдохновитель сектантов Петр Кузнецов, находящийся в данное время на лечении в пензенской психиатрической больнице. Областные власти и Пензенская епархия не оставляют надежду уговорить сектантов выйти из подземелья, однако попытки повлиять на людей пока безрезультатны. Последним, кто пытался помочь в решении столь непростого дела, был один из первых российских миллионеров Герман Стерлигов. Он уговаривал добровольных затворников переехать в его вотчину, где никто не помешает им жить и трудиться, но его призыв остались пока неуслышанными.


Тем временем в Пензе периодически появляются листовки с изображением креста и призывом покаяться в грехах перед близким концом света.


XS
SM
MD
LG