Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В убийстве узбека в Ленобласти подозреваются молодые люди 17-19 лет


В Ленинградской области задержаны пятеро молодых людей в возрасте от 17 до 19 лет по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана.


Как рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, тело убитого с множественными гематомами было обнаружено в лесу около поселка Свердлово-1 Всеволожского района.


Установлено, что вечером 4 декабря задержанные избили 24-летнего гражданина Узбекистана, проживавшего в Ленинградской области без регистрации, и скрылись с места преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 111 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.


Волна насилия на расовой почве продолжается, - говорит председатель петербургской правозащитной организации "Гражданский контроль" Борис Пустынцев.


«Формулировки типа "права коренного населения" – они, конечно, подпитывают все эти настроения, и многие экстремисты на самом деле уверены, что власть их поддерживает, просто пока не может сказать об этом открыто», - считает эксперт.


Добавим, что 1 декабря в Петербурге был обнаружен труп 20-летнего гражданина Узбекистана, погибшего от колото-резаных ранений, в метро была избита тувинская журналистка Саяна Монгуш.


XS
SM
MD
LG