Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Enel не намерена приобретать в РФ новые объекты электроэнергетики


Итальянская энергетическая компания Enel, на треть контролируемая государством, не заинтересована в дальнейшей покупке генерирующих активов в России, говорится в сообщении компании. Сейчас в ее собственности находится примерно 37% акций компании «ОГК-5», одного из шести межрегиональных производителей электроэнергии в России, созданных в рамках реформы электроэнергетики.


Первый пакет акций «ОГК-5» - примерно 25% - Enel приобрела на аукционе в начале июня, предложив за него более 1,5 миллиарда долларов, а затем докупила еще примерно 12% акций. В октябре, после того, как доля Enel в уставном капитале «ОГК-5» превысила 30% она, в соответствии с законодательством, сделала предложение о выкупе оставшихся акций российской компании.


Если Enel удастся завершить эту сделку, то «ОГК-5», объединяющая тепловые электростанции в Центральном регионе и на Урале, станет первой в российской электроэнергетике генерирующей компанией, полностью принадлежащей зарубежным владельцам. Ранее разрешение на проведение сделки дала Федеральная антимонопольная служба России.



XS
SM
MD
LG