Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Миронов: "У Владимира Владимировича Путина блестящее политическое будущее"


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Михаил Саленков: Первая тема - заседание Совета Федерации, на котором сенаторы подводили итоги года, и обратились к премьер-министру Виктору Зубкову в связи с ростом цен на бензин. Рост, по данным сенаторов, составил не менее 20%, только на бензин одной из самых популярных марок в стране - на АИ-92. Подробности узнаем у нашего корреспондента Карэна Агамирова, он несколько минут назад вернулся из верхней палаты парламента.



Карэн Агамиров: Сергей Миронов проинформировал...



Сергей Миронов: Наши инициативы касаются вопросов образования, бюджета, социальной сферы, рыбохозяйственного комплекса, это те законодательные инициативы, которые готовит Совет Федерации. Но я, пользуясь этим вопросом, хочу напомнить, что партия "Справедливая Россия", которая прошла в Государственную Думу, имеет в своем портфеле более 150 законопроектов, которые были уже подготовлены и которые мы будем готовы вносить в Государственную Думу пятого созыва. Мы отклонили в общей сложности 10 законов Советом Федерации, но один из них, важнейший, правда, это было еще весной, это закон о знамени Победы, я считаю, что это была принципиальная позиция Совета Федерации. Мы провели очень много кадровых назначений. Мы вовремя отреагировали на ситуацию по росту цен. Кстати, сегодня мы вынуждены были принять специальное обращение к правительству по поводу росту цен на горюче-смазочные материалы, прежде всего на дизтопливо и на бензин, потому что у людей создается впечатление: вот выборы прошли, и цены вновь погнались вверх. Это неправильно, и мы считаем, что правительство должно четко контролировать и не допускать таких ценовых скачков.



Карэн Агамиров: Я задал председателю Совета Федерации три вопроса - собирается ли он баллотироваться в президенты, каково на его взгляд политическое будущее Владимира Путина, и покинет ли он пост председателя Совета Федерации в связи с избранием в Государственную Думу?



Сергей Миронов: В порядке поступления отвечаю. Я не буду баллотироваться на пост президента. Я считаю себя профессиональным законодателем, и в этой связи сразу отвечаю на третий вопрос: я остаюсь работать в Совете Федерации на посту председателя Совета Федерации. Второй вопрос - о политическом будущем Владимира Владимировича Путина. Ну, во-первых, моя точка зрения - у него будет блестящее политическое будущее. А где это будущее будет им обретено, знает только он сам.



Карэн Агамиров: Совет Федерации подводит годовой итог.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG