Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Блестящее политическое будущее»: Путина ждет Минск


Союзную рокировку как способ трудоустроить действующего президента России (за кадром) наблюдатели давно перестали рассматривать всерьез

Союзную рокировку как способ трудоустроить действующего президента России (за кадром) наблюдатели давно перестали рассматривать всерьез

Председатель Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил РС, что не будет выдвигаться в президенты. Действующему главе государства Владимиру Путину он обещал «блестящее политическое будущее».


Выступая на пресс-конференции по итогам работы Совета Федерации в 2007 году, его спикер Сергей Миронов ответил на вопросы Радио Свобода о своих ближайших политических планах: «В порядке поступления отвечаю. Я не буду баллотироваться на пост президента. Я считаю себя профессиональным законодателем, и в этой связи сразу отвечаю на третий вопрос: я остаюсь работать в Совете Федерации на посту председателя Совета Федерации. Второй вопрос - о политическом будущем Владимира Владимировича Путина. Моя точка зрения - у него будет блестящее политическое будущее. А где это будущее будет им обретено, знает только он сам».


Сегодня радио «Эхо Москвы» сообщило со ссылкой на источники в окружении президента Белоруссии, что в ходе визита Путина в Минск 13-14 декабря будет подписан Конституционный акт, провозглашающий образование Союзного государства России и Белоруссии. Документ уже подготовлен, уверяют в Минске. По информации источников «Эха», Владимир Путин станет президентом Союзного государства после того, как покинет пост президента России. Александр Лукашенко возглавит Союзный парламент.


«Интерфакс» приводит на это реакцию своего источника в Кремле: «Что касается этих сообщений ряда СМИ, то это скорее из области спекулятивных фантазий». Тем временем Борис Грызлов, рекомендованный сегодня бюро высшего совета «Единой России» на пост спикера Государственной думы, сообщил что его партия выдвинет «одну кандидатуру» на пост президента России на съезде «Единой России» 17 декабря, т. е после запланированного визита президента России в Белоруссию.


Г-н Миронов не исключил далее, что его партия поддержит на президентских выборах ту же кандидатуру, что и «Единая Россия». «Будущий президент должен иметь максимальную поддержку россиян, в том числе и политических партий», - отметил председатель сената в ходе пресс-конференции, организованной РБК. Глава Совета Федерации подтвердил свою прежнюю позицию, что кандидат в президент ы должен быть беспартийным. Лидер «эсэров» не исключил, что его партия определится со своей позицией по данному вопросу до заседания своего центрального совета, ориентировочно запланированного на 22 декабря.


В ходе своего выступления г-н Миронов зачастую испытывал трудности с разделением понятий «Совет Федерации» и «Справедливая Россия»: «Наши (СФ - РС) инициативы касаются вопросов образования, бюджета, социальной сферы, рыбохозяйственного комплекса, это те законодательные инициативы, которые готовит Совет Федерации. Но я, пользуясь этим вопросом, хочу напомнить, что партия "Справедливая Россия", которая прошла в Государственную Думу, имеет в своем портфеле более 150 законопроектов, которые были уже подготовлены и которые мы будем готовы вносить в Государственную Думу пятого созыва. Мы в СФ отклонили в общей сложности 10 законов. Один из них, важнейший (правда, это было еще весной), - закон о Знамени Победы ; я считаю, что это была принципиальная позиция Совета Федерации. Мы провели очень много кадровых назначений. Мы вовремя отреагировали на ситуацию по росту цен. Кстати, сегодня мы вынуждены были принять специальное обращение к правительству по поводу росту цен на горюче-смазочные материалы, прежде всего на дизтопливо и на бензин, потому что у людей создается впечатление: вот выборы прошли, и цены вновь погнались вверх. Это неправильно, и мы считаем, что правительство должно четко контролировать и не допускать таких ценовых скачков».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG