Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россиянам предложат вкусить отечественного вина и изменить свое мнение о нем


Не каждому покупателю по карману иностранное вино, а за дешевым российским закрепился имидж некачественного

Не каждому покупателю по карману иностранное вино, а за дешевым российским закрепился имидж некачественного

В Москве сегодня открывается Фестиваль российских вин. Свое участие в этом мероприятии, которое проходит впервые, подтвердили почти 80 производителей алкогольной продукции из 14 регионов России. Для того чтобы привлечь к участию в фестивале профессионалов российского винодельческого рынка, его организаторы - Министерство сельского хозяйства, правительство Москвы и акционерное общество «Всероссийский выставочный центр», на территории которого и пройдет фестиваль, - подготовили большую деловую программу.


Во главу угла фестиваля поставлено обсуждение перспектив развития виноградарства и виноделия в России, говорит представитель пресс-секретарь Владимир Скрипниченко:


«Для профессионалов это будет бизнес-диалог производителей винодельческой продукции с представителями ведущих торговых сетей. Также будет проведен большой круглый стол, который будет посвящен более такой стратегической проблеме, это перспективам развития виноградарства и виноделия в России. Первый фестиваль, который мы проводим, поскольку он первый, то сама идея включает в себя то, что это все-таки фестиваль российских вин, потому что российские вина не сегментированы в потребительском восприятии, а есть еще вина чилийские, калифорнийские, австралийские, итальянские, французские и так далее, и к ним отношение более теплое. Наша стратегическая задача - изменить это восприятие российского вина и доказать, что наши виноделы тоже могут готовить прекрасное вино».

После запрета на ввоз в Россию молдавских и грузинских вин выросла закупка продукции из стран дальнего зарубежья. По данным специалистов, доля вин из-за рубежа на российском рынке составляет сегодня почти 60%. Однако не каждому покупателю оно по карману. А вот за более дешевым российским вином в сознании потребителей прочно закрепился имидж некачественного продукта. Владимир Скрипниченко уверен, что участники фестиваля заинтересованы в представлении продукции, отвечающей международным стандартам качества:


«Поскольку к нам приезжает практически сотня предприятий из различных регионов России (Москва и Московская область также представлены ведущими предприятиями), каждое предприятие старается привезти в Москву продукцию, которая отвечает не только международным стандартам и государственным стандартам производства вина, но и какие-то уникальные вина, которые не пробовали еще российские потребители, либо которые не настолько распространены здесь, в Москве. Вся продукция проходит обязательную сертификацию, и, как нам говорили участники в большом количестве телефонных разговоров, все везут показать самое лучшее, все везут показать какую-то изюминку своего региона, своего предприятия, своей технологии».


XS
SM
MD
LG