Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лев Пономарев опрошен в прокуратуре Центрального округа Москвы


Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев опрошен в рамках доследственной проверки в прокуратуре Центрального административного округа Москвы.


Поводом послужило обращение в правоохранительные органы начальника Управления исполнения наказаний России Юрия Калинина, требующего возбудить против Пономарева уголовное дело за клевету.


Речь идет о статье правозащитника, опубликованной агентством «Регнум» в ноябре прошлого года. В ней Пономарев назвал Калинина «автором садистской системы в местах заключения».


«Система основывается на действии секции дисциплины и порядка, это секция добровольно создается из заключенных. Но очень часто эти заключенные приобретают дополнительные права администрации и не только следят и доносят на других заключенных, но также издеваются, пытают и так далее. Я понимаю, что Калинин имеет полную информацию о том, что там происходит. Если бы он не знал, это одно. Поэтому я и использую слово «автор», - сказал Лев Пономарев в интервью Радио Свобода.


По распоряжению московского суда Пономарев уже опроверг в «Регнуме» заявление в адрес Калинина, но продолжает добиваться в кассационной инстанции своей правоты.



XS
SM
MD
LG