Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль: Путин не намерен быть президентом Союзного государства


В Кремле назвали «спекулятивными фантазиями» информацию о том, что президент России Владимир Путин станет главой Союзного государства России и Белоруссии.


Как рассказывает корреспондент РС Виталий Цыганков, руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Лёгкий также выразил крайнее сомнение по поводу информации, распространённой радиостанцией «Эхо Москвы».


Говорит пресс-секретарь белорусского президента Павел Лёгкий:


«Пусть это останется на совести «Эха Москвы». Так как эта информация появилась в российских СМИ, то пускай российская сторона это и комментирует. Мы подобной информацией не располагаем. Впервые слышим о том, что будут подписаны какие-то конституционные акты и распределятся полномочия между Лукашенко и Путиным. Мы с удивлением восприняли эту информацию и выражаем крайнее сомнение по этому поводу».


Президент Белоруссии Александр Лукашенко сейчас вместе с представительной делегацией находится с официальным визитом в Венесуэле.


Белорусские аналитики тоже скептично оценивают информацию «Эха Москвы». Политолог Валерий Карбалевич считает, что «при таком развитии событий Путин, возможно, и решает для себя проблему сохранения власти, но одновременно создаёт ещё большую проблему под названием «А.Г. Лукашенко».


XS
SM
MD
LG