Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грызлов допускает «любые варианты» ответа на вопрос о сменщике Путина


Борис Грызлов поблагодарил избирателей, которые отдали свои голоса «Единой России»

Борис Грызлов поблагодарил избирателей, которые отдали свои голоса «Единой России»

Партийный форум «Единой России» назначен на 17 декабря. На нем планируется выдвинуть кандидата в президенты России от этой партии. Кого именно единороссы намерены выдвинуть в качестве кандидата в президенты председатель партии Борис Грызлов так и не сказал.


Бюро высшего совета партии «Единая Россия» сегодня подвело итоги предвыборной кампании. Борис Грызлов от имени руководства партии поблагодарил избирателей и перешел к теме следующей предвыборной кампании - президентской. 17 декабря состоится второй этап партийного съезда, на котором его участники рассмотрят несколько вопросов.


«Завершающее заседание пройдет 17 декабря в том же помещении, где и начал работу съезд, то есть в Гостином дворе. Мы рассмотрели и повестку дня, завершающего заседание съезда. Первый вопрос - это подведение итогов выборной кампании. Я хотел бы, пользуясь случаем, еще и еще раз поблагодарить избирателей, которые отдали свои голоса партии "Единая Россия", отдали голоса в поддержку курса Владимира Путина и тот результат, который обеспечили избиратели, позволит "Единой России" обеспечить парламентское большинство на основе своей партии, на основе партии "Единая Россия", и мы будем проводить курс Владимира Путина и дальше, в последующие четыре года», - сказал Борис Грызлов.


Будет на съезде обсуждаться и более существенный вопрос. Он значится в повестке под номером два - о кандидате в президенты России от партии «Единая Россия».


По этому вопросу Борис Грызлов высказался неопределенно: «Я обращаю внимание на ту формулировку, которую я уже высказал по второму вопросу повестки дня. Формулировка такая: о кандидате на должность президента Российской Федерации. Данная формулировка предполагает любые варианты, и ближе к съезду мы эти варианты уточним».


Журналисты начали задавать Грызлову наводящие вопросы: должен ли кандидат от «Единой России» обязательно быть членом этой партии? Грызлов сделал вид, что не понял о ком идет речь: «Вы знаете, у нас сейчас проводится такой очень важный партийный проект, который называется "профессиональная команда страны" или "кадровый потенциал страны". Мы получили базу данных на первые 6000 профессионалов, которые отобраны экспертными группами, как профессионалы высокого уровня. И это абсолютно не обязательно члены партии "Единая Россия", там пропорция примерно такая, какая есть в нашей стране, конечно, с каким-то преимуществом "Единой России", потому что все-таки члены "Единой России" - это более активная часть общества, но тем не менее, там есть много беспартийных и представителей других партий. Поэтому мы не ставим во главу угла, что все руководящие должности в стране, в том числе высшую, должны обязательно занимать члены нашей партии».


Кого бюро высшего совета партии хотело бы видеть кандидатом в президенты от «Единой России», Борис Грызлов так и не сказал, зато назвал кандидатуру на должность спикера Государственной думы: «Мы приняли решение вынести на съезд вопрос о кандидатуре на должность руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе и на должность председателя Государственной думы. Бюро высшего совета рекомендует на эти две должности меня. Соответственно, в такой редакции этот вопрос будет вынесен и на наш съезд».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG