Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Противоречивая информация поступает о введении режима ЧП в Абхазии


Власти Абхазии опровергли сообщения грузинских СМИ о введении режима чрезвычайного положения и закрытии грузино-абхазской границы по реке Ингури.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, аппарат государственного министра по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе утверждает, что в Гальском районе Абхазии миротворческие силы без согласования с грузинской стороной выставили ряд новых блокпостов. В Тбилиси заявили, что это мешает свободному передвижению грузинского населения, которое желает пройти регистрацию, чтобы принять участие в президентских выборах.


Накануне то же грузинское ведомство обвинило командующего миротворцами генерала Сергея Чабана в том, что он незаконно находится в Абхазии и руководит ротацией миротворцев, поскольку президент Грузии уже объявил его персоной нон-грата.


Одновременно распространяется крайне противоречивая информация об объявлении на территории Абхазии чрезвычайного положения.


Эту информацию, распространённую грузинскими СМИ, абхазская сторона отрицает. В Сухуми утверждают, что президент Абхазии Сергей Багапш, хотя и предупредил о возможной попытке Грузии развязать войну в предвыборный период, лишь перевёл силовые структуры на усиленный режим службы. Кроме того, абхазские власти заявляют, что они не мешают грузинам, живущим в Гальском районе, переходить по левую сторону реки Ингури после соответствующей проверки документов.



XS
SM
MD
LG