Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Только таким и должен быть кандидат в президенты России»


Среди кандидатов есть и представитель выступающих за возрождение Советского Союза и возврат к социалистическим методам управления экономикой

Среди кандидатов есть и представитель выступающих за возрождение Советского Союза и возврат к социалистическим методам управления экономикой



О своем намерении участвовать в президентских выборах в марте будущего года заявляют все новые и новые потенциальные кандидаты. Официальные заявления на эту тему уже прозвучали от экс-премьера России Михаила Касьянова и от давно забытого многими бывшего члена политбюро ЦК КПСС и члена ГКЧП коммуниста Олега Шенина. Касьянов и Шенин в выходные встретились со своими сторонниками и были официально выдвинуты ими кандидатами в президенты России. Писателю и бывшему диссиденту Владимиру Буковскому еще предстоит получить доверие своих единомышленников, прежде чем идти в Центризбирком.

Экс-премьера Михаила Касьянова выдвинули единым кандидатом в президенты России от «Народно-демократического союза» в день его пятидесятилетия. Делегаты, размахивая флажками, встретили Михаила Касьянова овациями. По очереди представители нескольких региональных отделений союза выходили на сцену и рассказывали, почему именно бывший глава правительства достоин президентства. Светлана Лейко из Пензы не сомневается, что Михаил Касьянов не просто профессионал, он еще и очень добрый и честный человек: «Мы верим в то, что ни должности, ни богатство не изменили Михаила Михайловича. Он такой. Только таким и должен быть кандидат в президенты России».


Единогласно все 692 члена инициативной группы по выдвижению Михаила Касьянова кандидатом на предстоящие выборы президента проголосовали за выдвижение экс-премьера. Лидер «Народно-демократического союза» под теперь уже бывший гимн России на музыку Михаила Глинки вышел на сцену: «Мы подходим к очень важному перекрестку в пути развития страны. Либо мы пойдем по магистральному пути в строительство цивилизованного, нормального, европейского государства с демократическим обществом, либо мы продолжим скатываться в эту пропасть, куда нас ведет нынешняя власть».


В этот же день, 8 декабря, в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова собрались сторонники писателя Владимира Буковского. На рабочем совещании инициативная группа принимала решение, как и когда провести собрание по выдвижению кандидатом в президенты России бывшего диссидента.


«Мы проведем собрание 16-го числа, я надеюсь, туда придут 500, 600, даже 700 человек. А следующий шаг будет – подача всех необходимых документов в ЦИК. И ЦИК, в течение, по-моему, пяти дней должен будет вынести решение о регистрации его в качестве кандидата либо от отказе в регистрации» - говорит журналист и правозащитник Александр Подрабинек.


В воскресенье, в столице прошло собрание инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты России - подзабытого многими Олега Шенина, одного из бывших членов ГКЧП, арестованного в 1991 году по обвинению в совершении государственного переворота, но затем амнистированного. Люди, пришедшие поддержать будущего кандидата в президенты, выступают за возрождение Советского Союза и возврат к социалистическим методам управления экономикой. Эти тезисы и прозвучали из уст Олега Шенина после того, как собрание единогласно утвердило своего лидера кандидатом в президенты России: «Должно быть порядка 70 процентов внутреннего валового продукта, который производится только на государственных, общенародных предприятиях, а порядка 30 процентов – такие вопросы, как торговля, бытовка, услуги – нагрузку такую государство брать не будет».


Для того чтобы зарегистрировать кандидата и подать заявку в Центризбирком, нужно провести собрание, на котором присутствовало бы не менее 500 человек, что и сделали в выходные экс-премьер Михаил Касьянов и бывший член политбюро ЦК КПСС Олег Шенин. Теперь им предстоит получить добро от Центризбиркома на сбор двух миллионов подписей в свою поддержку.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG