Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Касьянов сдает документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Марк Крутов: О своем намерении участвовать в президентских выборах в марте будущего года заявляют все новые и новые потенциальные кандидаты. В выходные один из них - экс-премьер Михаил Касьянов - вплотную приблизился к первому важному официальному этапу: сегодня он собирается сдать в ЦИК 500 подписей своих сторонников, чтобы получить возможность начать сбор 2 миллионов голосов, необходимых для регистрации своей кандидатуры. В субботу и воскресенье состоялись собрания инициативных групп по выдвижению трех других кандидатов: писателя Владимира Буковского, одного из бывших членов ГКЧП Олега Шенина и экономиста Татьяна Пасновой. На этой неделе грядет черед кандидатов-тяжеловесов. Свое намерение баллотироваться может документально подтвердить лидер коммунистов Геннадий Зюганов. А 17 декабря на съезде своего кандидата выдвинет партия «Единая Россия».


Михаил Касьянов станет первым потенциальным кандидатом, подошедшим к этапу начала сбора двух миллионов подписей в свою поддержку. На прямой связи с нашей студией наш корреспондент Максим Ярошевский, который находится у здания Центризбиркома.



Максим Ярошевский: Михаил Касьянов в окружении своих сторонников и помощников без пяти минут 12 пешком подошел к главному входу в Центризбирком. В руках экс-премьер держал красную папку с символикой "Народно-демократического союза". "Здесь 500 подписей моих сторонников, - сказал Михаил Касьянов. - В течение 5 дней в ЦИКе должны рассмотреть эти подписи, и уже после этого мы начнем сбор необходимых по закону 2 миллионов подписей для окончательной регистрации кандидата в президенты". "Поезд тронулся", - заключил Михаил Касьянов в небольшом интервью, которое он дал на входе в ЦИК. В ЦИКе заранее предупредили, что прессу с Михаилом Касьяновым внутрь здания пускать не будут, поэтому сейчас около 20 журналистов ожидают, когда экс-премьер выйдет и расскажет, что происходило в Центризбиркоме, как он регистрировался и становился потенциальным кандидатом в президенты.


XS
SM
MD
LG