Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Касьянов готов к давлению со стороны властей


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.



Александр Гостев: Лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов сегодня сдал в ЦИК документы для регистрации инициативной группы по выдвижению себя кандидатом в президенты.



Максим Ярошевский: В Центральную избирательную комиссию Михаил Касьянов пришел пешком, в окружении своих сторонников по Народно-демократическому союзу. В руках экс-премьер держал красную папку с символикой союза. "Поезд тронулся", - заявил на входе в ЦИК бывший глава правительства и в сопровождении адвоката вошел внутрь здания. Журналистов в Центризбирком не пропустили, и они остались дожидаться первого потенциального кандидата в президенты на улице. Общение с сотрудниками ЦИКа у Михаила Касьянова затянулось на час. К изрядно замерзшим журналистам экс-премьер вышел явно довольный прошедшим визитом.



Михаил Касьянов: Тщательно проверяли все документы. Количество большое же нужно документов сдать. В законе очень много всего новом записано, что надо сдавать. Долгая бюрократическая процедура. Но все, нам выдали справку о том, что документы все приняты, в течение пяти дней будет вынесено решение о регистрации инициативной группы нашей, после чего мы начинаем сбор подписей.



Максим Ярошевский: С сегодняшнего дня у оппозиционного политика появилась счастливая цифра, с которой он идет на мартовские выборы.



Михаил Касьянов: Мы открыли сезон избирательный 2008 года, дата принятия 13 часов записали, только что, как закончили проверять, записали. Эта дата, цифра, будем считать, будет у нас счастливой. У меня, кстати, жена родилась 13-го числа, и много других хороших событий под 13-м происходило, поэтому все абсолютно движется в нужном русле.



Максим Ярошевский: В случае если подписи для регистрации инициативной группы в ЦИКе утвердят, в 70 российских регионах начнут работать сборщики подписей. Их около 12 с половиной тысяч. Готов лидер Народно-демократического союза и к давлению со стороны властей.



Михаил Касьянов: Я думаю, что власти, безусловно, будут чинить всяческие проблемы и мне лично, я думаю, что истории какие-нибудь будут появляться, а, может, старые какие-нибудь истории начнут, поскольку кампания началась. И, безусловно, развивается ситуация, которая очень скоро, в марте месяце, завершится. И власти это чувствуют, поэтому будут их нервные действия всякие наверняка в отношении нас производиться. Но, тем не менее, мы полны энтузиазма и решимости бороться и будем двигаться по тому магистральному пути, который мы выбрали.



Максим Ярошевский: Пообщавшись с журналистами на входе в Центризбирком, Михаил Касьянов и его сторонники пешком отправились на Красную площадь, посмотреть на кремлевские звезды. На тот момент экс-премьер еще не знал, что сразу несколько партий в это же время выдвинули своего кандидата на президентские выборы, им стал первый вице-премьер Дмитрий Медведев.



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG