Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии предприниматели протестуют против ограничения своих прав


В Минске более тысячи человек вышли на митинг протеста против ограничения прав индивидуальных предпринимателей. С 1 января 2008 года им будет разрешено нанимать на работу только близких родственников.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, участники акции уверены, что указы главы государства, регулирующие частный бизнес, приведут к потере порядка 300 тысяч рабочих мест.


На митинге было объявлено, что если власти не пойдут на переговоры с предпринимателями, 1 января станет началом общенациональной забастовки.


Практически сразу же после начала акции были задержаны лидеры предпринимательского движения Виктор Горбачев, Виктор Колей и Виктор Криваль, общественная активистка Кристина Шатикова. Еще ранее в отделение милиции был доставлен один из лидеров Белорусского Народного фронта Виктор Ивашкевич.


Кроме того, сотрудники ГАИ остановили машину, в которой ехали дочь осужденного экс-кандидата в президенты на прошлогодних выборах Александра Козулина Ольга и общественные активисты Борис Горецкий и Раиса Михайловская.


В принятой предпринимателями резолюции звучат и политические требования к властям Белоруссии: прекращение судебного преследования предпринимателей за выражение своего мнения, а так же выполнение 12 условий Евросоюза, в числе которых уважение прав граждан Белоруссии на справедливый суд и предпринимательскую деятельность без чрезмерного вмешательства властей.


Митинг в столице поддержали предприниматели в ряде других городов Белоруссии.


XS
SM
MD
LG