Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На центральные штаты США обрушился ледяной шторм


14 человек погибли в центральных районах США во время аварий на дорогах, которые покрыты толстым слоем льда, сообщает корреспондент РС Владимир Морозов. Ледяная корка на деревьях и линиях электропередач местами достигает 3 сантиметров. В различных штатах без электричества остались полмиллиона домов. В нескольких аэропортах полностью или частично отменены полеты.


В штате Оклахома объявлено чрезвычайное положение. Здесь закрыты все школы. Для электроснабжения некоторых больниц пришлось перейти на местные аварийные генераторы. Тяжелое положение в столице штата. Говорит мэр города Мик Корнетт: «В большинстве домов Оклахома-сити нет электричества. В домах, которые отапливают керосином, нет и тепла, так как насосы работают на электричестве. Людей пришлось эвакуировать в специальные приюты. Хорошо еще, что в нас всего лишь 1-2 градуса мороза, температура повышается и скоро будет заметно выше нуля».


В таких штатах, как Миссури, Айова, Иллинойс и Канзас, приготовились к худшему. Синоптики общают, что во вторник здесь будет еще более сильный гололед. Ожидается, что чрезвычайное положение объявят в некоторых округах штата Канзас. В штате Миссури приведены в готовность части национальной гвардии.


XS
SM
MD
LG