Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв в автобусе: бомбу везли вовсе не в Невинномысск


Версию о том, что взрыв был произведен смертником, взрывотехники начисто отметают

Версию о том, что взрыв был произведен смертником, взрывотехники начисто отметают

В Ставропольском крае продолжается расследование взрыва рейсового автобуса в городе Невинномысск в воскресенье. По уточненным данным, при взрыве погибли две девушки, девять человек ранены, двое из них в очень тяжелом состоянии. Жизням пятерых пассажиров, которых доставили в больницу, по мнению врачей, ничего не угрожает.


Одна из погибших уже опознана, - это жительница Ставропольского края Сусанна Газорян, уроженка Грозного. Второй жертвой стала молодая девушка, примерно 18 лет, ее тело сильно обожжено, личность ее сейчас устанавливают. Автобус сгорел практически полностью.


Взрыв произошел в 16 часов 35 минут, когда автобус стоял у перрона невинномысской автостанции. Большая часть пассажиров, а их было 43 человека, из «Икаруса» к этому времени вышли. Это обстоятельство породило у следствия версию о том, что в автобусе случайно взорвалась бомба, которую везли вовсе не в Невинномысск. Если бы взрыв произошел в движущемся по трассе автобусе, жертв было бы намного больше, к чему обычно и стремятся террористы.


Отрабатывается оперативниками и версия хулиганской выходки, однако все слухи и предположения о том, что взрыв был произведен террористом-смертником, специалисты-взрывотехники начисто отметают. По делу уже допрошены десятки свидетелей. Криминалисты и взрывотехники проводят экспертизу вещественных доказательств. О результатах говорить рано, но, скорее всего, бомба была сделана на основе пластида.


У следственной группы уже определен круг фигурантов по данному уголовному делу, но подробности этой части расследования, естественно, не разглашаются.


XS
SM
MD
LG