Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Встреча Дмитрия Медведева с представителями политических партий проходит за закрытыми дверями


Программу ведет Арслан Саидов . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович .



Арслан Саидов : В эти минуты в Государственной Думе России должна проходить встреча первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева с представителями политических партий, которые выдвинули его кандидатуру на пост президента страны. Встреча, насколько известно, проходит за закрытыми дверями. В Думе работает наш корреспондент Данила Гальперович. Он на линии прямого эфира.


Данила, здравствуйте! Может быть, все-таки известные некоторые подробности этой встречи? В чем ее смысл?



Данила Гальперович : Вы знаете, Арслан, вы очень точно сказали "в Думе должна проходить". Я нахожусь в Думе, но мы не знаем, на самом деле, что именно происходит. Потому что сначала прессу вытеснили с 6 этажа, на котором происходит заседание, в дальний коридор. Даже не дали толком посмотреть на то, как теперь уже официальный преемник и четыре его визави прошли в кабинет Бориса Грызлова для встречи. А потом и вовсе удалили всех с этого этажа, буквально выгнали тремя этажами ниже. Стало известно, что не только Дмитрий Медведев не выйдет к прессе и не скажет каких-то значительных слов, но и партийные лидеры не собираются общаться с прессой. Более того, собираются как-то так максимально избегать этого общения.


Сказаны были Дмитрием Медведевым, по некоторым сведениям, в самом начале этой встречи, те слова, которые он уже произносил как-то, а именно, что накоплен в России достаточно серьезные потенциал, достаточно серьезная энергия, которую нужно сейчас конвертировать в конкретные проекты, конкретные дела и так далее. Эти слова он уже говорил несколько раз. В общем, начиная свою работу в качестве куратора национальных проектов, именно это он, собственно, и сказал. Видимо, повторение знаменующей всю его последнюю деятельность фразы - это такая важная для него вещь.


Я напомню, что встречаются с Дмитрием Медведевым представители "Единой России", "Справедливой России" (здесь она представлена Сергеем Мироновым, спикером Совета Федерации), и также не представленных в Государственной Думе Аграрной партии и "Гражданской силы". И вот, как я уже сказал, максимально ограничено, даже не то, что общение, передвижение журналистов в зоне, где эта встреча происходит. Скорее всего, к сожалению, мы ничего, кроме вот этого протокола о самом начале этой встречи, не узнаем.



Арслан Саидов : Спасибо, Данила!



XS
SM
MD
LG