Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Будущий президент Медведев предложил Путина в будущие премьеры


Лидеры четырех партий второй день подряд участвуют в блице по кремлевским шашкам

Лидеры четырех партий второй день подряд участвуют в блице по кремлевским шашкам

Сегодняшние консультации первого вице-премьера Дмитрия Медведева с лидерами партий, предложившими выдвинуть его кандидатуру на пост президента России, закончились тем, что кандидат в кандидаты от партии власти выступил с встречным предложением: Владимир Путин после избрания нового президента страны должен возглавить правительство России.


Дмитрий Медведев отметил, что для решения поставленных задач мало избрать нового президента, нужно сохранить дееспособность команды, сформированной действующим президентом. «Считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности исполнительной власти - должности председателя правительства Российской Федерации - Владимира Владимировича Путина», - приводит «Интерфакс» заявление Медведева.


При этом первый вице-премьер добавил, что только в таком составе новая законодательная и исполнительная власть смогут работать эффективно. «Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему (Владимиру Путину) с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны», - заявил преемник.


Он напомнил, что именно Путин возглавил на парламентских выборах список крупнейшей партии – «Единой России», которая добилась «впечатляющей победы на выборах в Государственную думу». Сам Владимир Путин еще 1 октября на съезде «Единой России» назвал два условия, при которых он в будущем может возглавить правительство: «Единая Россия» должна победить на думских выборах 2 декабря; президентом страны должен стать порядочный, дееспособный, современный человек». «Возглавить правительство - это вполне реалистичное предложение, но об этом еще рано думать», - заявил тогда президент.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG