Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В случае победы Дмитрий Медведев предложит Владимиру Путину возглавить правительство


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Данила Гальперович.



Андрей Шароградский: Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что, в случае победы на президентских выборах, он предложит Владимиру Путину возглавить правительство. В обращении, показанном по телевидению, Медведев подчеркнул, что важно сохранить дееспособность команды, созданной предыдущим руководством.



Данила Гальперович: Дмитрий Медведев и лидеры выдвинувших его в президенты партий встречались в Государственной Думе не просто за закрытыми дверями, журналистов даже прогнали с того этажа, на котором происходило совещание. Еще во время этой встречи появились слухи, что в середине дня первый вице-премьер выступит с обращением по телевидению, так и оно и произошло, и Дмитрий Медведев появился сразу на нескольких каналах благодаря партии, его выдвинувшей, и, объясняя, как он понимает их предложение.



Дмитрий Медведев: Связываю его с необходимостью обеспечить преемственность в осуществлении курса, которым идет наша страна уже 8 лет. Курса, выбранного нашим народом в эти годы. Курса, предотвратившего развал экономики и социальной сферы нашей страны. Курса, предотвратившего гражданскую войну. Курса, который проводит президент Путин.



Данила Гальперович: Воздав должное своему начальнику, Дмитрий Медведев попросил Владимира Путина стать премьером при новом президенте, причем сделал это за время своего короткого выступления дважды.



Дмитрий Медведев: Мало избрать нового президента, разделяющего эту идеологию. Не менее важно сохранить


дееспособность команды, сформированной действующим президентом. И поэтому считаю принципиально важным для нашей страны сохранить на важнейшей должности в исполнительной власти, должности председателя правительства Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина. Именно он возглавил список крупнейшей партии "Единая Россия", добившейся впечатляющей победы на выборах в Государственную Думу. И только в таком составе новая законодательная и исполнительная власти смогут работать эффективно.


Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны.



Данила Гальперович: Обращение Дмитрия Медведева вызвало сразу несколько вопросов. Во-первых, когда его успели записать. Во-вторых, почему уже сейчас, за четыре с лишним месяца до того, как Владимир Путин перестанет быть президентом, преемник уже пытается предложить ему совершенно определенную должность.



XS
SM
MD
LG